Information

Founded
Website
omnidesk.ru
Employees
2–10 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 31
чем выше уровень свободы, тем выше уровень неопределенности, с которой необходимо работать.
И действительно, пока сам не влезешь в эту шкуру, сложно понять, насколько такая деятельность требует качественно иных усилий.
Верно. Со стороны все выглядит намного проще.
кстати, по этой теме мне понравился курс www.udacity.com/course/ep245. Правда у меня не хватило времени посмотреть весь, но он помог проверять какие-то важные контрольные точки.
Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь. Думаю, там много от Lean Startup'а. Книжка, кстати, хорошая. Рекомендую.
А как с отношением Вашего окружения близкого и не очень? Не было ли там еще одной «пули»?
«Пуль» было очень много. Я описал лишь малую часть.

Что же касается близкого окружения, то в этом плане мне повезло, так как абсолютно все поддерживали. Правда, я посвятил лишь «избранных». Скорее всего, это и послужило причиной столь одобряющей реакции :)
если у вас будут бесплатные вебинары по возможностям продукта, черканите, пожалуйста, мне. Мы как раз уже с почтой не справляемся, пора начинать осматриваться, что есть.
Вебинары будут, но позже. Пока будет база знаний с необходимой для быстрого старта информацией. Вскоре появится видео-руководство.

В целом же сервис прост в освоении, поэтому рекомендую подписаться и опробовать самостоятельно. Тем более, что это бесплатно :)
Статья и правда годная, особо ничего не вставишь. По моему опыту, все мои друзья кот в итоге сумели вытянуть идею и получить инвестиции (или слиться с другими компаниями (я говорю сейчас о стартапах из YC)), на раннем этапе очень быстро меняли координально идеи, все кто это сумел быстро перезагрузится как правило в итоге получили как мин пару мил $ и прекрасно развиваются. Ну и конечно все фаундеры очень талантлевы и профессионализма и знаний им не занимать.
Так и есть. Стартапы должны быть мобильны, чтобы подстраиваться под ожидания пользователей и быстро меняющиеся реалии. Кстати, в этом заключается их преимущество перед крупными компаниями, которые очень «неповоротливы».
//Как не сойти с ума владельцу стартапа?

Не начинать стартап
Чем больше смотрю на стартапы, тем больше понимаю, что в основах менеджмента все давно написано.
В статье описана «практика», и этим статья хороша, хотя в целом все соответствует модели И. Адизеса image.
Да и вообще интересно послушать дедушку:
Кто не рискует — работает на тех, кто рискует.
Попробовать сделать что-то свое полезно хотя бы для выхода за пределы своей зоны комфорта и для расширения кругозора.
Как же все это знакомо! И как же приятно осознавать, что все получилось!
Очень интересно! А почему в команду взяли сразу 2х верстальщиков?
1. В начале я днями напролет занимался дизайном, поэтому работы в плане верстки было очень много.

2. Предыдущий опыт подсказывал, что один верстальщик не сможет с нужной скоростью выдавать окончательно сверстанные страницы. Я очень дотошно проверяю верстку, поэтому всегда нахожу много замечаний, которые верстальщикам нужно исправлять. Занимаюсь этим уже давно, но за все время было лишь пару случаев, когда верстка была действительно идеальна с первого раза.

3. Некоторые части сервиса были сложными, и это тоже могло замедлить скорость выдачи сверстанных страниц.

В общем, задача стояла любыми способами избежать ситуации, при которой разработчики будут прикручиывать страницы быстрее, чем их верстают. Это может показаться удивительным, но и такое тоже бывало :)
Объясните, пожалуйста, разницу между опытом и навыками.
Как мне кажется, опыт — это набитые шишки, навыки — это знание о том, как их избежать.
Бывают ли навыки без опыта?
Спасибо за хороший вопрос.

Опыт и навыки действительно очень взаимосвязаны. При этом, по моему мнению, с опытом обязательно приобретаются какие-то навыки, но не факт, что достаточные для начала бизнеса. Как было отмеченно в статье, под последними я понимаю навыки, которые позволяют владельцу стать важной частью команды.

К примеру, на прошлом проекте, когда команда разрослась, и я не поспевал следить за всем, мы наняли сотрудника на должность администратора — рутинная работа по офису + проверка своевременного закрытия задач (как по новым функциям, так и по багам). Для качественного выполнения второй части обязанностей нужно было постепенно изучать то, чем занимался наш сервис — email-маркетинг. Через несколько месяцев он уже неплохо разбирался в основах email-маркетинга, то есть у него появились знания и определенный (пусть и косвенный) опыт в этой сфере. Однако приобретенные навыки не включали в себя то, что помогло бы ему стать успешным владельцем-руководителем аналогичного сервиса.
А чем вас не устроила Asana? Просто мы тоже смотрим в её сторону. Хотелось бы избежать напрасной траты времени, если там есть подводные камни, критические для нас.
В начале все было удобно, но со временем, когда мы добавили много задач, система стала походить на хаос. На тот момент (более года назад) была довольно спорная реализация прав доступа. Организация комментариев и файлов проигрывала тому, что мы видели в других решениях.

Они, конечно, постоянно совершенствуются, и я до сих пор время от времени слежу за их нововведениями, но в целом не вижу причин для того, чтобы дать Asana еще один шанс.

Рекомендую попробовать Basecamp и Новый Мегаплан. Да, они платные, но за столь важную сервис стоит платить. Если же нужны только бесплатные решения, то лучше Trello и Asana сложно будет найти.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.