Pull to refresh

Comments 7

Что делать… Был вариант побить это на 2-4 части, но, на мой взгляд, тогда бы пострадала целостность восприятия…
Да, каждая часть интересна сама по себе, и хотелось бы видеть еще и выводы, или другими словами — предсказания, куда будет двигаться инженерная мысль в этих сферах: ОО-ЯП, DDD,… Думаю, что вам это под силу )
Это — непростые темы. Про языки программирования, как я писал в статье C# 2008 с linq открыл мультипарадигмальные конструкции, когда мы имеем одновременно объектную, функциональную и реляционную парадигму. И дальше практики такие композитные штуки развивают, насколько я понимаю. В Kotlin элементы этого вроде есть (хотя я глубоко не копал), JavaScript элементы таких конструкций включает… А шаблонов программирования и теоретических подходов к совмещению парадигм — не появилось. И вряд ли я тут что-то смогу написать, я не теоретик подходов к программированию.

С DDD еще интереснее, и я тоже отчасти писал. Классические объекты более-менее соответствуют структуре Enterprise-монолиты, а не микросервисы и агентов, обменивающихся сообщениями. Микросервисную и мультиагентную архитектуру надо проектировать по-другому. У меня есть мысли на этот счет, на AnalystDays буду делать об этом доклад — посмотрим, насколько получится системно изложить… Если хорошо — напишу статью.
Прочитал статью со второго раза. Масса интересностей, но как справедливо замечают выше — можно было бы раздробить (вроде История ООП/Проектирование и Реализация/DDD), и тогда дочитавших этот весьма серьезный и глубокий текст было бы разы больше, как в предыдущей статье.

В любом случае, надеюсь на продолжение серии!
Спасибо за отзыв! Наверное, вы правы, если разбить — прочитавших было бы больше.

Но если софт для персоналок уже научились делать на больших компьютерах, то чем же занимались в Xerox PARC?

Sign up to leave a comment.