Comments 21

Откуда такие данные по количеству вакансий? "Вакансии" на сайтах вроде HH — далеко не всегда вакансии, потому как никто никому ничего не должен, а поэтому они часто используются для "пополнения кадрового резерва" и пр.

Данные, и правда, по исследованию HH «Рынок труда в IT-отрасли» от 8 августа этого года, но исходя из нашей практики, они близки к реальности. Разумеется, нельзя отрицать, что могут быть вакансии для пополнения резерва, но потребность в этом IT-резерве тоже растет

При этом никто не хочет брать джунов, ага. Была бы реальная потребность в кадрах — они бы их сами готовили.

Мы взяли по одному на команду и учим. Так что «никто» — спорный тезис. Верстаков в фронтов переучиваем вполне успешно.

Верстаков в фронтов переучиваем


А потом на фронтов с образованием и full-stack опытом за плечами смотрят косо, как на верстаков… :(

Мы фул-стек не практикуем. Точнее как, ребята могут, но на работе ты или фронт или бэк. Не совсем понял про образование. Ты пришёл верстаком, умел хтмл и цсс, потом поработал, поучился, стал уметь Джаваскрипт. Почему косо будут смотреть?

Есть очень разные фронтендщики. Есть те, кто имеет профильное образование, разбирается в полном веб-стеке на уровне junior-middle, но кому захотелось специализироватся на визуальной части и они практикуют фронтенд. Вполне себе тру-программисты.
А есть «верстальщики + jQuery», которые не учили матан и алгоритмы, понятия не имеют о том что творится на сервере и что такое БД. Бывает неприятно, когда первых принимают за вторых и шутят несмешные шутки :)
Если не затруднит, не могли бы вы рассказать, что такое «профильное образование» для фронтэнда?

Мы верстаков сажаем на реакт, джейквери тоже кое-где используется. Про БД и прочее мы рассказываем на внутренних микромитапах, так что в общем и целом ребята в теме веба, пусть и без деталей.
«никто» — спорный тезис

Статистически, по данным того же HH, вакансий для сотрудников без опыта в рос. IT почти что и нет. Либо это смешные вакансии на зп 30к и менее.

а какой с вашей точки зрения должна быть зарплата для стажёра без опыта?

Я думаю, что должна быть повыше зарплаты уборщика. По крайней мере если это — выпускник технического колледжа или университета, а не грузчик Вася, решивший войти в IT с нуля.

Ну для провинции вполне нормально. У нас в Брянске по моему как раз от 20 до 35 вакансии без опыта висят и на общем уровне это выглядит нормально.
Согласен, но это суровая реальность и это неплохо подстегивает к быстрому росту из джуна в мидла. Рост зарплаты получается весьма стремительный. Первые пол года на хлебе и воде и ты уже получаешь выше «средней по России», год-полтора и ты уже претендуешь на 100к+. Главное чтобы новичек это понимал и вовремя просил надбавку, а то бизнес часто готов доить тех, кто не требует.

Это я привёл как показатель не такой уж сильной востребованности кадров в рос. IT. В отличие от, к примеру, продажников, которых гораздо более вкусными зарплатами завлекают.

Продажники живут на проценты с продаж обычно, а фиксированая зарплата у них стремится к МРОТ, если говорить о новичках. Они делают вклад в прибыльность бизнеса здесь и сейчас.
Джун делает весьма сомнительный вклад первые месяцы работы и даже первый год. Помню как я джуном с другими джунами год пилил проект, который сейчас в одного за пару месяцев осилил бы не особо торопясь.

Доклад в целом хороший и правильный. Отражает состояние рынка. Надо подумать о добавлении тепла в вакансию. ))
Ну и прикольно, как обычные жалобы от HR подаются с заголовком "ты же важный тимлид". Вторая половина больше похожа на "10 ошибок современного тимлида", чем на изучение роли тимлида. Или это роль "Тормоз в найме"? Обидно.))
Интересно, когда HR агенства додумаются создавать школы тестировщиков и фронтендеров, оформленные как работа в фирме. И на выходе толпа людей с годом опыта в фуллстеке и ТД, вместо пекарей и электриков. У нас в тестировании работает паразитолог. )) Но мы бы его не взяли, если бы кто то не доверил ему мобилки тестировать за год до нас.

Найм в IT-отрасли традиционно проблематичный, поэтому для повышения качества откликов, собеседований и снижения отказа от офферов нужно, чтобы к подбору подключился тимлид. Та же самая история о своем карьерном пути на собеседовании или в письме хорошо срабатывает.

По поводу школ для разработчиков — мы стараемся поддерживать школы разработки, но проблема рынка, действительно, есть, существует сложность в поисках работы для джунов. Мы думаем над этой проблемой, но пока не можем найти решение.
Удивительно, что такой крутой доклад вызвал так мало отклика и комментариев. Возвращаюсь к нему уже раз третий. Сам работаю техлидом, провожу собеседования. Очень полезно. Спасибо вам, правда.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.