Comments 14
Помню начинал с уроков Георгия по .NET. Отличный преподаватель! Думаю и TeamLead из него хороший получился.
хохо, кто-то еще помнит это :) Спасибо. Насколько хороший тимлид может рассказать лишь моя команда, но я стараюсь.
На картинке собака, которая застряла в заборе.

[Правильный подход — это ] постоять, потыкать пальцем в нее, посмеяться, сказать: «Что ж ты такая глупая, залезла в забор, давай вылезай».

Нифига себе, первый раз вижу настолько суровые аналогии в публичных лекциях. Вот он звериный оскал капитализма!
почему суровые? это произносится с шуткой, никакого издевательства над животными и в мыслях не было. Да и доля правды в таком подходе есть — зависящее от вас существо (будь то животное или человек) научится гораздо большему сам, чем когда за него сделают всю работу
Прямо построение коммунизма (комун) в отдельно взятой компании.) Тогда такой вопрос… Как проходит взаимодействие между командами?
В каком смысле? Если надо что-то сделать в области ответственности другой команды (например, выкатить фичу на страницы соседней команды), то тот, кто собирается это делать (разработчик нашей команды) идет и разговаривает голосом с разработчиком соседней команды (или с их продактом, зависит), и если все согласны, то наш разработчик пишет код и выкатывает (или меняет подход, чтобы все были довольны)

В случае, если наш продукт зависит от разработки соседней команды (что происходит крайне редко), то опять же, говорим голосом, пробуем прийти к общим срокам, эскалируем через ПО если необходимо

Спасибо, действительно было интересно почитать.


На bootcAMP у нас была такая вещь: каждый рассказывал свою историю жизни, как он дошел до сегодняшнего дня.

Не совсем понятно какую проблему решает? Допустим для TL, как сказано — "он так же как и мы", а для остальных участников?


Немного напрягает вот эта часть:


Тут два варианта. Или помочь ей выбраться — подойти, как-то вытолкать оттуда и вытащить. Она тогда будет думать, что хозяин всегда поможет. Или постоять, потыкать пальцем в нее, посмеяться, сказать: «Что ж ты такая глупая, залезла в забор, давай вылезай». Через какое-то время, наверное, собака как-то задом попятится, с трудом, может быть, не сразу поймет, что происходит, поскулит, но выберется. В следующий раз она выберется сама, уже без вашего участия. Это подход к автономии, к тому, как ваша команда должна работать.

Все-таки есть намного больше вариантов чем два. Игнорирование (прошел мимо), наблюдение (отстраненное)....


Разве аналогия корректна? Кажется сомнительным, что явные издевки (тыкание пальцем, откровенные смешки) могут привести к чему-то полезному. Другими словами: когда понадобится обратная помощь реакция будет аналогичная. То есть это больше похоже на "вседозволенность" из списка чем на автономию.


По оформлению кое что заметил: Две картинки одинаковые с диаграммой распределения задач и обязанностей Servant-Leader (https://habrastorage.org/webt/lj/p1/3a/ljp13ady12b_yvsurysng_h2rrc.jpeg) и TL (после слов "У нас нет дискриминации по чему-либо.")

Не совсем понятно какую проблему решает? Допустим для TL, как сказано — «он так же как и мы», а для остальных участников?

Примерно ту же — что все мы тут люди, у всех есть свои проблемы. Обнажить уязвимость, чтобы сплотиться на человеческом уровне.

Кажется сомнительным, что явные издевки (тыкание пальцем, откровенные смешки) могут привести к чему-то полезному.

Да, тут я плохо видимо сказал. Суть не в издевках, а в том, чтобы не помогать активно, а дать человеку возможность самому сделать что-то. Но естественно если это какая-то проблема, то тимлид может помочь советом, коучингом (но желательно не решить все за человека, а именно подтолкнуть к решению)

Огромное спасибо за статью!:) как отрадно видеть, что международный гигант booking решает теже самые проблемы роста, развития и вовлеченности, что и небольшая локальная, российская компания, где я работаю. Сейчас как раз пытаемся выстроить структуру с автономиями и с лидами внутри, которые по сути будут являться servant leadership. После прочтения немного улеглось в голове все и стало больше уверенности, что идем верным путем! Спасибо!

А у вас бывает такое, что у одного PO несколько команд?

«Парни, вы знаете, у нас процесс идет хорошо, мы с вами все обсудили. Но есть у меня конкретный к вам момент. Говорите, пожалуйста, по-английски чаще или прекратите говорить по-русски рядом со мной. Я хочу тоже понимать, что происходит, а я не понимаю»
— а если арифметическое большинство в «автономной» команде скажет ей нет, она что будет делать? Эскалировать конфликт? Подстраиваться? Искать другую команду?

По-моему, все вышеприведённые примеры рассказывают, как всё будет хорошо. Но не рассказывают главного — как автономные (полуавтономные) команды решают насущные вопросы, которые раньше относительно легко решались в иерархичной структуре.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 2008

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

24 February 2010

Habr blog