Pull to refresh

Comments 19

согласен, какие выводы то делать? что нужен опыт работы, чтобы больше зарабатывать? об этом все знают
Иногда то, что все знают важно подтверждать реальными цифрами. Нашей целью была проверка определенных гипотез. Да, сенсаций здесь нет, зато есть объективный анализ более 1000 вакансий. Надеемся, что более 6,5к прочитавших пост и более 30 добавивших его в избранное, нашли в нашем анализе пользу.
UFO landed and left these words here
И сколько зарабатывают на каждом уровне очевидно без анализа нормальной выборки? :) В любом случае спасибо за комментарий
UFO landed and left these words here

Давно ищем хелпдеск с биллингом. Есть такие звери в природе?

Смотря что Вы называете биллингом. Если это аналог лицевого счета клиента в рублях, часах или условных единицах, то в будущем мы (https://okdesk.ru) планируем реализовать подобный модуль.

да, нужен счет пользователя в рублях. а уже существующие решения посоветуете?

Если честно, то мне о таких готовых helpdesk решениях неизвестно. Собственно мы и делаем сервис, заточенный под специфику сервисных компаний и постпродажного обслуживания в b2b. В планах на будущий год предварительно биллинг есть, но мы развиваемся по требованиям клиентов — чем больше будет желающих, тем быстрее появится реализация
Было бы приятно в заключении увидеть цифры зарплаты по каждому пункту) диапазоном или среднее значение, без учета «звезд»
Наверное посыл таков: крутые специалисты есть везде, даже сотрудники техподдержки могут стать супер профи и расти, а так же, чтобы люди не боялись туда идти.
Скорее посыл в том, что рынок «вот такой» с «такими-то цифрами» и мы это проверили. Во второй части сравним его с западным рынком. Там цифр, графиков и выводов, конечно, будет больше
100000 руб. это мало, поэтому и говорят что на студентов. Плюс еще низкий уровень сложности. Ну и сам тип работы без творческой и созидательной части на, типа клерков только по ИТ.
В статье как раз об обратном. То есть низкие позиции квалификации не требуют, а вот люди с серьезными навыками, да еще и умеющие общаться с клиентом — на вес золота. Кстати, вторая часть исследования (точнее западного рынка) это подтвердит. Имеет смысл приглядеться и понять, куда может пойти наш рынок в течение 3-5 ближайших лет
Насчет «на вес золота» полностью согласен! К счастью, некоторые компании уже начали понимать ценность службы поддержки клиентов.
Ждем продолжения… Очень интересен зарубежный опыт.
Интересно было почитать. Сам с 2004г работаю в поддержке, с 2006г руководителем отдела/процесса. Как технической, так и клиентской.
Много приходилось набирать сотрудников, цифры по квалификациям могу подтвердить, примерно такие.
Есть еще момент — разные сервисы/ПО, которые приходится поддерживать, имеют очень большой разброс по количеству необходимых знаний. Где-то достаточно по скрипту/базе знаний отвечать, где-то требуется большой практический опыт. От этого тоже сильно зависит зарплата. Упомянуто «выращивание под себя». Я применяю именно такой подход.

зы. На данный момент наверное имею уровень «звезды», если исходить из этой статьи. Польстили моему самолюбию… :)
А у вас клиентская и техническая поддержка это разные люди или одни?
На подходе статья с анализом зарубежного рынка. Там «крен» в сторону Customer Support / Customer Service, точнее без навыков общения и лояльного отношения к клиенту в тех.поддержку не возьмут :)
С клиентами работают одни люди, а исправляют ошибки другие (но они сами с клиентами не общаются).
В последнее время сам я работаю больше в области Customer Support (Поддержка ПО/сервисов), это куда интереснее и держит в тонусе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
okdesk.ru
Employees
11–30 employees
Registered