Одноклассники corporate blog
Information Security
Google Chrome
Browser extensions
Comments 14
0
Раньше была возможность установки расширений из произвольных источников?
0
Да была, скачиваешь расширение откуда хочешь и ставишь. Я ставил так, что-то, вспомнить бы что… Вроде блокировки я обходил так
0

Я так только YouTubeCenter ставил, кажется его гугл удалял из маркета за возможность скачивать видео.

0
Сейчас по прежнему можно установить любое расширение в режиме разработчика. И это никогда не заблокируют, иначе никто не сможет разрабатывать расширения.
0
Вот не факт, с учётом всего предыдущего маразма от разработчиков Chromium по теме закручивания гаек, отладку расширений могут оставить только в бете и всё.
0

Саша, привет!
Рад, что вы рассказали об этом в паблике. А продолжение "как боретесь" будет? :)

0
Сева, привет! Когда будут интересные результаты — обязательно расскажем :)
0

По-моему нужно просто на уровне браузера помечать запросы, исходящие от расширения, а лучше подписывать их. И тогда сайты будут сами решать что с такими запросами делать, например запрашивать каптчу или подтверждение.

0
Было бы неплохо. Но даже это не помешает расширениям модифицировать DOM произольным образом (подменять рекламу, например) или собирать персональные данные.
+1
Спасибо, я с удивлением узнал, что в Одноклассники еще кто-то заходит.

Ну и вопрос: вы изучали, нет ли корреляций между всплеском вирусной активности на вашем ресурсе и какими-то другими глобальными событиями в ИБ (крупные вирусные атаки и пр.)? Чтобы развивать прогнозируемость вирусной активности в соцсети.
0
Одноклассники в русскоговорящем сегменте таки довольно популярны. Но в международном нет, тому много причин в т. ч. длиннющий домен с транскрипцией с русского (я его на память не напишу, например, только через поиск на русском) уж поправили теперь не страшное ok.ru. А так по миру Facebook, VK (от того же Mail.ru что и Одноклассники). Мне одноклассники понравились внешним видом больше походим на блог, но я там так и не зарегистрировался :)
0
Одноклассники в русскоговорящем сегменте таки довольно популярны

Это меня и удивляет, потому что из моего окружения и родственников все сбежали оттуда еще лет 5 назад.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.