Pull to refresh

Comments 7

"(глянец, TN)" — вот за это — респект. Приятно видеть вместо обычного «у нас матрица типа TFT и мы вам не скажем модель, потому что это коммерческая тайна».
Модель и мы не скажем — поленились посмотреть.
Зря, потому что модель определяет количество цветов (может быть 256к) и время отклика (может быть 40+) — но уже то, что не пишете «TFT» вызывает уважение.
Там не TN… на ixbt обсуждают, что там то ли какая-то вариация на тему PLS, то ли какая-то вариация на тему *VA («UHVA»?..)
Но углы (почти) идеальные, лично подтверждаю.
Реально неприятный недостаток у этого ноута только один — отсутствие дырки под mSATA. Смешно было не найти под неё место в пятнашке.
Самое смешное, что в данном случае нет смысла твердить, что это TN, поскольку на вид его сложно (если вообще возможно) отличить от IPS. Отличный дисплей.

Кнопка с глобусом мне понравилась — быстро привык к ней. Зато время от времени проскакивают привычки от старой клавиатуры — там были необычно, но удобно на мой взгляд расположены кнопки «тильда» и «delete».

Очень нехватает нормального регулятора громкости. Fn+F7/F8 — самый бестолковый вариант, который можно было только придумать для такой частой функции.

Тачпад большой и удобный. Но мне очень не хватает скролла на правой части тачпада — двумя пальцами скроллить как-то плохо получается.

При покупке этого ноутбука стоит сразу закладывать в цену SSD. Несколько муторная процедура замены (как доступ к диску, так и перенос системы), но как потом работает — просто небо и земля.
Вроде бы Samsung должны были использовать некое подобие SSD на материнке для кеширования, ради компромисса по производительности. Я такого не обнаружил. Зато обнаружил программу IntelliMemory, которая занимала 6 гигов ОЗУ под кеш, плюс мешала нормально отмонтировать внешние диски. В топку.

Производительность в играх не измерял. Alice: Madness Returns и Hawken — работают без проблем. Большего мне и не надо.
Индекс производительности Windows 8 после установки SSD:
Скрытый текст


Выхлоп системы охлаждения на экран. Думаю, лучше не пытаться оставлять его включённым при закрытой крышке — выхлоп будет полностью перекрыт.

В целом, отличный ноутбук (ну, кроме диска, но это исправимо). Рекомендую.
А какую модель SSD поставили, если не секрет?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.