Comments 17
Очень круто, спасибо, такая приятная графика :) Тут игра явно соответствует названию, я вот постоянно почти сразу умираю. Сколько, в среднем, вы пробегаете метров?

P.S. Описания и ссылок из Ютуба очень не хватает в теле самой статьи.
Лично я пробегаю обычно в среднем от 700 до 900, на данный момент лучший результат около 1100 :)

Ссылки пусть полежат тут:
У меня появился свой сайт, на котором теперь можно посмотреть подробное описание игры, поиграть и скачать бесплатные версии :) Все, кому интересно, заходите — niceplay-games.com
Если вопрос про музыку в трейлере, то под видео в описании есть :)
Если вопрос про музыку в игре – троллинг засчитан ;)
А, это только в трейлере ) Так надо в игру вставить что-нибудь такое же зажигательное )
Ооо, спасибо огромное, как раз думаю над абсолютно такой же задачей. Только у меня преграды и механика управления персонажем другие.
Когда-то тоже на unity3d делал сайдскроллер, тоже со случайной генерацией уровня. Никак не получалось избавиться от проблемы скачкообразной отрисовки препятствий, а когда нашёл где-то на форуме вероятную причину решил забросить игрушку. Предполагалось, что скачки происходят из-за ошибок округления типа с плавающей точкой. Решением для моей игры было бы переписать всю логику так, чтобы не герой «летел» по карте, а карта «летела», в то время как герой находился в фиксированной точке. В Вашей игре далеко не убежишь, но всё же интересно, появляются ли периодичные скачки при продолжительной игре?
По всей видимости у меня в игре такая же проблема (я перерыл всю возможную документацию, замерял FPS, делал различные настройки качества, но ничего не помогало). Причём, я же вижу, что явно есть «скачки» (хотя на андроиде и iOS они почти незаметны), FPS при этом отличный, но кажется что жутко фризит. Причём в моей другей игре на Unity всё отлично, ничего не фризит и не дёргается (но там нет постоянного движения). В общем, я не нашёл решения и отложил эту проблему на потом.

Насчёт ошибок округления числа с плавающей точкой – это конечно очень странно, но чем чёрт не шутит. Хотя у меня числа очень маленькие, и ошибок возникать не должно (1 метр = 1.0f типа float).

Самое забавное, что в самом начале я думал, как лучше сделать: чтобы игрок двигался, а карта стояла или наоборот. Если «наоборот» не будет дёргаться, то это будет просто шикарно. Надо попробовать, спасибо за коммент!
Проверил, действительно помогает этот способ (двигать ловушки и пол вместо человечка)! Во всяком случае, похоже на то.

Постараюсь в ближайшее время обновить все версии, чтобы не было «дёрганий».

Спасибо огромное, CosmoMegaSuperBlaster, за наводку! :)
Да, я тоже наблюдал, что на разных машинах отрисовка идёт по-разному. На компьютере друга были еле заметные скачки, которые друг бы и не заметил, если бы я не обратил его внимание на проблему. На моём же компьютере были ужасные скачки каждые 3 секунды. Я пытался логами найти проблемные участки кода, я пробовал всевозможные уловки (SmoothDeltaTime и т.п.) — ничего не помогало. Затем я обратил внимание, что скачки происходят, когда 99 переходит в 100, 999 в 1000 и т.д. Может быть, это совпадение, но мне показалось, что в этом и есть проблема.
Любопытная особенность игры — если не начинать игру и просто оставаться на начальном экране, то в это время начисляются метры.
Баг или фича?
Кривой апдейт выложил :) Исправлял баг с гладкостью картинки, в итоге сломал начисление метров :) Спасибо за багрепорт (но для непосвященных пусть это будет фича)!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
niceplay-games.com
Employees
1 employee (me only)
Registered