Comments 45
можем попробовать :) Напишите, пожалуйста, на cv@new.hr? Посмотрим, есть ли у нас для вас что-то интересное
> .Net → Go

это, конечно, тема для холивара (как и некоторые остальные переходы), но я бы хотел посмотреть на таких «желающих» ))
Там много тем для холивара :) Но интерес к подобному стеку мы видим в последнее время довольно часто.
хайп, модный стек, go в целом сейчас очень востребованный, поэтому, могу понять :)

Ни слова не сказано об отзывах о работодателе в интернете на специализированных ресурсах. Если на собеседовании раскатывают как будет прекрасно на новом месте, а в отзывах пишут о тимлиде-самодуре и костылях в коде, то это может стать hr-приговором

Вы правы. Нам показалось это достаточно очевидным, чтобы выделять это в отдельный пункт. Возможно, зря.
Кстати, кроме всяких специализированных ресурсов, на мой взгляд еще лучше работают специализированные чаты в ТГ, где можно очень быстро узнать, как работается в той или иной компании.
Да любой профильный чат так работает, по моему опыту. Я имею ввиду, не специально созданные, чтобы собирать фидбеки о компаниях. А любой чат, где сидят люди одной профессии, куда можно прийти и спросить, есть кто из «название компании», расскажите что там и как, можно в личку.
Также в такие чаты приходят обсуждать адские собесы, например, или адские увольнения. Поиском можно найти разные вещи интересные про компании :)
Нам показалось это достаточно очевидным, чтобы выделять это в отдельный пункт.
Слишком много страдательного залога. Непонятно что там с действием.
В разделе
12 причин, которые могут заинтересовать опытного разработчика
написано только про 11 причин.

п.3 — это расшифровка п.2, а не отдельная мысль. Кажется, что нужно поправить.
Женя, спасибо! Вот вычитывала все выходные, всей командой! ))) И все равно глаз замылен уже донельзя :)
Что такое голубые и желтые столбцы на графиках? Где легенда?
сори! забыла вставить легенду, чуть позже перезалью инфографику.
голубой — минимум
желтый — максимум
А можете еще немного раскрыть этот вопрос? У вас там просто дальше есть комментарии, что отброшены некоторые «крайние» цифры для min / max. Любопытно — сколько отброшено? 5%?
в среднем, у нас были экстремумы в районе 15% как сверху, так и снизу
Спасибо!
Для меня было принципиально понять — это совсем редкие кейсы, единичные для отрасли, или же просто действительно хорошие разработчики.

Получается, что достаточно значительное количество людей выбивается за эти границы. Кажется, что было бы здорово это указать где-то в исследовании — это достаточно важно как для кандидатов, так и для компаний.
Грубо говоря, осознание того, что если вы / вам нужен человек из топ-10% сегмента, то стоить это будет дороже.
Добрый день, в IT работают не только разработчики, а еще bizdev и sales
Спасибо за обзоры, хотелось бы увидеть подобный обзор по позициям в развитии бизнеса и продажам в IT ;)
спасибо за фидбек! По биздевам и сейлзам вряд ли сделаем в ближайшее время. Мы в New.HR практически не работаем с такими экспертами :(
Наш фокус: разработка, продакты, аналитики/дата сайнтисты и перформанс маркетологи
Здравствуйте! По разработчикам баз данных не собирали статистику?
Python team lead в Москве догнал по ЗП коллегу в Германии? Либо это странные зарплаты взятые с очень узкого круга, либо я не понимаю где подвох и почему из Германии в Москву не едут.
Я думаю, из Германии в Москву не едут по другим причинам :)
Но точнее ответить вам не могу, потому что не могу оценить уровень вашего коллеги в Германии и над какими задачами он сейчас работает
А расскажете какие компании вошли в выборку? (я надеюсь не только Яндекс.Майл.итп)
В любом случае спасибо за подборку
зп в Москве действительно почти догнали зп в Германии. Но часть эффекта тут в том, что в Германии не так уж и много платят.

Кстати, яндекс, мейл и прочие известные конторы стараются платить не выше рынка (они пользуются популярностью бренда и другими плюшками), кроме, разве что, рок-стар 10х девелоперам ©. Так что они вряд ли испортят статистику.
Насчет Яндекса прям соглашусь, их ЗП на старте, обычно, даже ниже среднего по рынку, но они старательно компенсируют это другими плюшками (который действительно много и разных).
Мы описали основные критерии, каких респондентов мы брали в рассчет, а каких нет, тут:
Специально список компаний я не вижу смысла выкладывать :)
почему из Германии в Москву не едут


Почему не едут? Едут, наевшись дебильных особенностей немецких порядков, вроде того, что кондей в квартире поставить нельзя, днищенского сервиса за конский прайс. Ну и воможностей нарубить денег в Москве (при решенном вопросе с проживанием), ощутимо больших, чем в Германии. Да, таких в разы меньше, чем трактористов, но тем не менее, я вот за последние лет 5 лично наблюдал четверых коллег, вернувшихся из Германии и Голландии.
А какой сейчас уровень зарплат джунов-разработчиков в Москве? А у стажеров? Я же правильно понимаю, что у них от стека технологий ставка практически не зависит?
Вы знаете, мы совсем не работаем с джунами-разработчиками :( Поэтому, не рискну предположить их уровень дохода и от чего он зависит. Но соглашусь, что стек тут менее критичен, чем в принципе: наличие коммерческого опыта, хороший технический бэкграунд, нормальные коммуникационные навыки и т.д.

Average Software Developer Salary Around the World 2020


К полной версии исследования возникают следующие вопросы (во взгляде со стороны бизнеса, поэтому возможно мое мнение biased):


  • не приведены размеры выборок; складывается ощущение, что в каждой категории по 20 кандидатов/закрытых вакансий, что разумеется исказит статистику
  • не видно распределений значений внутри категории, без них min-max слабо помогают оценке реальности

С учетом налогов, Ваше исследование предполагает, что компенсации Senior в среднем составляют $5К+ до бонусов, ДМС, стоимости рабочего места для работодателя и прочих затрат. В реальности эта цифра означает (весьма смелое) предположение о том, что один senior обходится бизнесу в Москве $60К+ в год. Извините, но сложно верить Вашим цифрам в сравнении со статистикой по миру, поскольку они предполагают вывод о том, что IT специалист в Москве должен получать больше, чем в среднем в Швейцарии, что с поправкой на стоимость и средний уровень жизни не выдерживает решительно никакой критики.


Если кратко охарактеризовать впечатление от исследования, складывается чувство, что заголовок должен звучать примерно как "Сколько стоит предложить трудоустроенному кандидату из крупной компании, если Вы хотите схантить его прямо завтра", чтобы быть справедливым.

Спасибо за фидбек! Размер выборки мы указали общий, для всех разработчиков — это 1230 человек. При том, что мы оценивали 12 языков программирования, мы старались держать примерно одинаковое количество респондентов в выборке — около 100 на язык. Это немного, но нам приходилось много фильтровать исходя из тех вводных, которые мы описали.



Что касается цифр:
— конечно, мы мало сегментировали выборку супер детально. Такие вещи мы делаем точечно, под запрос. В данном случае, мы предпочли сделать обобщенную выборку, чтобы визуализировать основные тренды
— мы не указывали экстремумы, например, есть разработчики, в России, зарабатывающие в 2 раза больше, указанного нами максимум, и это абслютно коррелирует их опытом и умением решать критичные задачи бизнеса
— для того, чтобы наши цифры были более полезны, мы расписали, что на наш взгляд может снижать или повышать стоимость кандидатов, а также, как компания (точнее, чем именно) может влиять на мотивацию кандидатов
— также, подчеркну, что мы исследовали респондентов, которые успешно трудоустроены и не ищут работу активно, а готовы менять работу ради чего-то действительно интересного.

Ответила я на ваш вопрос?

Спасибо за развернутый ответ!
Вы проделали большую и качественную работу, и очень приятно иметь глубокую аналитику определенного сектора рынка в бесплатном доступе — спасибо за то, что поделились результатами.

сеньерский уровень, в основном столица $60К+ vs Average Software Engineer Salary in Europe 2020, Switzerland $88,773?

Процитирую свой комментарий:


что с поправкой на стоимость и средний уровень жизни не выдерживает решительно никакой критики

Имелось в виду, что с учетом налогов (в ресече по ссылке налоги включены в средний уровень з/п) и стоимости жизни в Москве vs Zurich, выкладки в статье для сравнения средних зарплат выглядят завышенными.


$60K в Мск против 88*0.8=$70.4K в условном Цюрихе (income tax варьируется от 12% до 30% в зависимости от места жительства и абсолютной величины зарплаты) с поправкой на стоимость жизни действительно означают, что разработчик в Мск получает больше. Поправку на стоимость жизни при желании Вы можете прикинуть исходя из своих представлений о потребительской корзине здорового человека.


Этот вывод о зарплатах в IT, обеспечивающих уровень жизни senior developers выше, чем в Европе, уникален для приведенного в статье исследования и прямо противоречит большинству международного ресеча, который я встречал за последние годы, отмечающего невероятно низкий уровень оплаты труда IT в России. Противоречит он также и моему субъективному опыту найма сотрудников в РФ, но его я предпочту оставить за рамками в силу невысокой репрезентативности.


Основная сложность принятия этого вывода в том, что это означало бы, что бизнес в РФ платит бОльшую премию при найме разработчиков.
С учетом страновых факторов, примеры которых я привел ниже, такой вывод на мой взгляд слабо коррелирует с реальностью.
Например:


  • многие навыки в РФ в среднем развиты хуже (английский в массе девелоперы знают слабо, например; предвещая вопрос о предвзятости — intermediate/upper intermediate не является достаточным для свободного профессионального общения)
  • налоговая нагрузка при выплате з/п на работодателя чрезвычайно высока
  • риск ведения бизнеса со слабо работающей правовой системой не в пример выше Европы, а значит и премия предпринимателя за этот риск должна быть выше

В качестве bottom line предложу такую мысль: справедливо говорить о том, что "существует определенная категория разработчиков численностью в тысячи человек", для которых указанные в статье цифры верны. Увы, это лишь часть распределения, и делать выводы обо всем рынке исходя их нее, на мой взгляд, неточно.

уровень жизни senior developers выше, чем в Европе

А это так и есть, и сей факт неоднократно перемолот во всяких чатиках удалёнщиков и постах о переездах. Платят в европах не больше, чем в Москве, а вот жить дороже.

Ценится опыт разработки highload-проектов, а также опыт разработки продуктов/проектов/крупных и сложных фичей с нуля.

Забавно, но мне, как разработчику, значительно проще писать крупный и сложный проект с нуля, чем включаться в работу над проектом, который до этого 5-10 лет писали другие программисты.

Опыт работы с нативным языком часто ценится больше, чем опыт написания кода только с использованием фреймворка.

Удивительно, но «велосипедить», опять же, сильно проще, чем писать качественный код на современном фреймворке (том же Symfony в PHP).
Спасибо за комментарий!
Поняла, что в следующий раз постараемся шире раскрыть эту тему, там много нюансов, вы правы.
Про «писать с нуля», по нашему опыту ценится именно опыт и умение проектировать и реализовывать сложные проекты. В таких кейсах приходится не только заниматься архитектурой и кодить, но и коммуницировать, договариваться, принимать решения, отвечать за результат и многое другое.

Про нативный язык, вы также правы, велосипедить проще :) Но мы имели ввиду, что работодатели ценят хорошее знание особенностей нативного языка и умение выйти за рамки фреймворка, чтобы оптимально решить задачу, а не натягивать сову (или условный реакт) на глобус.
Спасибо за статью, познавательно. Много слышу про всплеск удаленной работы, что многие крупные компании, которые раньше работали только из офиса начинают нанимать разработчиков на удаленку. Посмотрел вакансии и не заметил сдвига в этом направлении, возможно процесс только начался. Сейчас вакансии с возможностью удаленной работы составляют около 15% от общего числа, практически все от небольших фирм с зарплатой 0,5-0,7 от московской. Такая же ситуация была и прошлом году. Смотрел вакансии для разработчиков .Net
Спасибо за фидбек!
Мы, к сожалению, не делали срез рынка «до карантина», «на карантине», «после карантина», но прямо сейчас регулярно сталкиваемся, например, с тем, что многие работодатели переходят из формата:
«все должны работать в офисе» в формат «2 дня в офисе, 3 дня из дома — окей»
А многие в принципе не планируют выходить из карантина раньше осени или даже зимы.
Так что, я думаю, рынок еще в процессе трансформации (к счастью).
А где тут архитекторы? Да и вообще весь диапазон 20+ лет опыта, 50+ команда и т.п.
Добрый день! Вы правы, мы совсем не оценивали архитекторов отдельно.
Мы долго думали, на какой уровень детализации мы готовы идти в рамках такой большого публичного исследования. И поняли, что в рамках текущей публикации не готовы двигаться в большую сегментацию, так как слишком много конкретных деталей надо учитывать. Тех же архитекторов, на мой взгляд, надо совершенно отдельно исследовать с разных точек зрения :) Такое, на наш взгляд, имеет смысл делать под конкретный запрос и задачу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.