Comments
Хе-хе, вспоминается древний рассказ «Будни инженеров»:
отрывок про GPS

4 июля.
Приходил Вася. Бывший сотрудник. Теперь крутой. Хвастается GPS. Хам. Поспорили на его джип, что GPS ему не поможет. Hе верит. 5 июля Готовились к спору. Окна джипа закрашены. Вася готов. Смеется. Мы тоже готовы. Hашли подходящий кабель для новой схемки. Главное, чтобы выдержала подстанция.

6 июля.
Подстанция продержалась до обеда. Джип застрял в болоте километрах на 120 от города. Вася удивлен. Считал, что он посреди города. Мы рады.

7 июля.
Уже не рады. Схемы нет. Прибора нет. Компьютеров нет. Заначенной бутыли тоже нет. Комнаты опечатаны.

Ещё фильм «Завтра не умрёт никогда» там в начале корабль с курса сбили.
Время от времени приходит мысль — существует ли система навигации БПЛА на основе визуальных данных? Ну, например, учитывающая положение звёзд/солнца/луны, распознающая элементы ландшафта на земле и пр.
прямо видится следующий этап — угон дрона при помощи светодиодных фонариков иммитирующих большую медведицу
если крылатые ракеты считать (одноразовыми) БПЛА то есть же там системы навигации по радарной карте местности, и были еще раньше чем GPS появился
По звездам тоже есть, по ним ориентируются космические аппараты.
Еще, емнип, в самолеты астронавигацию ставят (или ставили раньше, лично видел соотв. агрегат в универе).
Вероятно да, но я лично видел прибор с характерной прозрачной верхней полусферой и датчиками внутри. Говорили, что раньше стоял на какой-то ТУшке.
Да, в томагавках это называется TERCON. Вспомогательный контур, сверяющий рельеф местности с заранее заложенной в мозги картой — для устранения возможных погрешностей других нав. модулей типа GPS.

Жаль что в Ardupilot мозгов для этого не хватит ) Я думаю, что жалобы на FPV форумах о том, что коптер ни с того ни с сего рванул за горизонт и исчез, связаны именно с GPS глушилками, которых с каждым днем все больше — водилы траков чтото скрывают от хозяина, бизнесы параною тешат и тп.
Ну не только визуальных. Ещё есть радиолокационное картографированние, но точность карт там, зачастую, не особенно высокая — диапазон-ссс.
Есть инерциальные, с коррекцией от допплеровских измерителей скорости и угла сноса. Конечно, не идеальное решение, но ни от каких спутников не зависит.

Например, так была устроена система навигации разных модификаций Ту-154 (пока наконец и туда не пришла GPS).
Какая программа запущена на смартфоне для тестирования GPS (на фотографиях)?
Не знаю как в России, но в США граждане периодически находят под днищем автомобиля следящие GPS-устройства, установленные спецслужбами...

Люди нашли в новой машине: «Прикупили мы два автомобиля ВАЗ 212140 Нива. По приезду домой при обследовании в одной из ниш багажника обнаружили сей девайс. По факту это кусок канализационной муфты(немецкой) с двумя заглушками. Все герметично. „
image
image
Оказался GPS-трекер.
Обсуждение полностью: www.yaplakal.com/forum2/topic1030384.html
Нет ничего сложного в том, чтобы перекрыть все системы. Так что вопрос только в желании.
UFO landed and left these words here
Чтобы таким образом «обойти амеровскую крипту» нужно, чтобы военный приемник, который умеет читать P(Y) код, был включен уже в обстановке, где передается ретранслированный с задержкой сигнал, иначе система анти-спуфинга срабатывает. Также она срабатывает при нереалистично высоком уровне сигнала, так что факт такого «спуфинга» будет гарантированно обнаружен военными приемниками. То есть то, о чем вы говорите — именно не более чем глушилка, но не спуфер для военных приемников. Для гражданских, как и продемонстрировали картинки в вашем тесте, это действительно работает, потому что в них такой системы нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.