Pull to refresh

Comments 9

Очень полезная статья. Как раз сейчас делал таблицы, и в этой статье прямо готовые ответы.


Спасибо!

Спасибо.
По поводу по заливки фона строк: распространено чередование светлый/темный, но в больших таблицах это не помогает, т.к. начинает рябить в глазах. Лучшим решением видится выделять разным фоном по три строки подряд: взляд легко скользит по верхней, средней или нижней строке в блоке одного тона, а таких блоков получается меньше. Интересует мнение профессионалов (автора) и пользователей (читателей). Заранее благодарен.
Есть мнение, что большие таблицы не нужны. Какую задачу вы решаете большой таблицей?
Простите за долгое молчание. Пример таблицы (полностью выдуманный) тут: https://drive.google.com/open?id=16KT5ZGlQgrGpfIUobra8H2z_iAk108HT
Таблица должна умещаться на странице, но все равно я считаю, что она большая, чтобы выделять фоном каждую вторую строку.
Мне не нравится вообще и непонятно что улучшается. Возможно, нужен другой пример, либо идея провальна
Идея такова: при числе строк более 10-15 глазу сложно зацепиться за полосы фона, чтобы скользить по строкам. Если полосы сделать шире (по 2-3 строки), то по горизонтали легче скользить взглядом. Наверное, немного мешает сетка, которую я не убрал. Однако, возможно, что идея действительно провальная. В любом случае, спасибо за Ваше мнение, оно важно.
Вообще как-то странно с «зеброй». Вроде пишут, что это плохо, но в большинстве примеров она используется. Может я что-то не так понял?
В любом случае совет не использовать «зебру» выглядит очень сомнительно. Ее ведь не для красоты придумали, а чтобы не терять строку, когда надо перевести взгляд, например при сравнении информации в разных частях таблицы или при проверке, когда выписываешь что-то из таблицы. Опыт показывает, что перепутать строку можно при любом числе строк, большем единицы. Конечно, это больше актуально для таблиц на бумаге, на экране можно подсвечивать строку при наведении курсора, но всех проблем подсветка не решает, да и курсор не везде есть.
Пример использования однотонной таблицы с мягкой подстветкой текущей строки…
Работает при наведении на «tr». Очень удобно и глаз не раздражает сменой цвета фона.
Тыц!

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2011
Location
Россия
Website
netology.ru
Employees
201–500 employees
Registered