Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
www.nanocad.ru
Employees
Unknown
Registered
Pull to refresh
Comments 4
Какие это решения позволяют управлять удаленным рабочим столом через 'сеть интернет' 3D приложением с 'плавностью' 40 fps? Какие минимальные требования к каналу при этом?

Да даже решения в локальной сети не дают такой скорости. Например rdp решения для 2D графики и текста если и дают большой FPS при наличии широкого канала интернета, но любая неоднородность в интернет соединении тут же ощущается при работе.

Поддержку переноса 3D графики на локальную видеокарту от последних версий протокола rdp не тестировал, но полагаю это не текущий случай, ведь рендеринг графики в вашем случае происходит на серверной стороне.
По интернету мы работали через стандартный офисный канал. 100 Мбит/с, если не ошибаюсь.
Неоднородности, правда, ощущаются. Но за все время мы их ощутили один раз.
Мне интересны были технические особенности.

В принципе я уже покопался сам.
Об NVIDIA Grid в интернете в основном только рекламная информация, система виртуализации от citrix (а это я так понимаю xen и проприетарный hdx) и не зависит от вендора видео, хотя когда я копался с этим вопросом, работать серверное решение будет с ограниченным числом оборудования
habrahabr.ru/company/citrix/blog/107761/

p.s. и как обычно, проприетарные технологие, вендорлок и забористые цены, балансирующие стоимость итогового решения на грани с 'купить нормальное железо на клиенты и выкинуть эту дорогущую виртуализацию'
О, боги) Теперь экономить можно не только на программистах и офисных работниках, но и на конструкторах, архитекторах и работающих с 3D графикой. Даешь 100 рабочих мест на одном сервере!!!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.