Pull to refresh

Comments 13

мы часто видим, что роботы полностью заменили человеческий труд. В реальности до этого пока далеко

Интересно, а сможете привести хотя бы 1 пример того, что уже существующие роботы не могут сделать, из того, что делает продавец-консультант (учитывая лучшие существующие ИИ наработки)?

Единственное что ваши консультанты делают это убеждают людей купить товар, за который больше всего получат выручки, вместо того, чтобы подобрать наиболее оптимальный под нужды товар, или рассказать про идиотские акции, которые имеют кучу условий и на самом деле не выгодны

что текущие роботы не могут сделать, из того, что делает продавец-консультант

Ввести покупателя в заблуждение и втюхать не то, зачем пришел покупатель.

На самом деле масса людей приходят в магазин посмотреть и потрогать товар, особенно крупную бытовую технику (холодильники, стиральные машины и тд). Очень часто люди хотят поговорить с живым человеком.
На самом деле масса людей приходят в магазин посмотреть и потрогать товар, особенно крупную бытовую технику

я приходил, пытался узнать у продавцов какие компрессоры установлены в холодильниках, мне сказали что они не знают — в приложении это не написано, пришлось лазить смотреть у тех где можно было, а которые к стене придвинуты — никак.
Зато стали объяснять что главное доп гарантия.
люди хотят поговорить с живым человеком
— исповедь это в церкви, а если проконсультироваться — то см выше.
Посмотреть, потрогать — может быть. Общаться больше устраивает в интернете с уже купившими. Ну и почитать там же про характеристики и фишки, которые заявлены производителем, а не продаванский поток сознания. Без обид.
Даже на яндексмаркете информации можно получить больше (например, в чём отличие одной технологии от другой, и почему новая модель с новой технологией стоит дешевле (а потому что, как правило, упростили и удешевили наплевав на качество). Много продавцов, например, расскажут об отличии типов подсветок в ТВ? Покупатель сам всё поймёт про засветы, когда вечером включит свой новый ТВ. Только за знания он заплатит из своего кармана.

А он такой, ща смартфон расчехю, там машин лёнинь...

Времена, когда главной задачей продавца было «впарить продукт», давно прошли.

Серьезно? У продавца нет мотивации следить за оборачиваемостью склада и увеличивать средний чек за счёт "впаривания" всяких страховок на возврат и продленных гарантий?

Цели «впарить» нет. У наших консультантов, точно.

Про грамотность продавцов - отдельная тема. Они не знают ничего о технике, что продают. Любой вопрос типа - тип матрицы в телевизоре, наличие ШИМ, какие типы проводов бывают, по холодильникам - какие компрессоры используются. Про смартфоны и сертификацию магазина google play, цветовой охват экрана. С OLED спросил какой смартфон с меньшей модуляцией ШИМ - сначал сам смотрел в ценник, потом ещё двоих позвал и трое смотрело в ценник - ни проронилии ни слова :)))

Нужен ли сервис ttl по озвучиванию ценников слепым покупателям, вопрос отдельный. :)))

Более простой пример:

Покупатель "Покажите электросамокат, который прослужит минимум 4 года."

  • Сколько продавцов у вас знает про балансировку батареи и ее наличие/отсутствие в той технике, что вы продаете?

Пример грамотных продавцов - это "компьютерный мир" в Питере, там и зарплаты хорошие были у ребят, до поглащения онного днс.

Жаль, что ретейл превратили в площадку по обману покупателей. И очень рад наблюдать закат этого, и переход в онлайн.

С бодрой миной рассказали, как работает фабрика по выдавливанию пота (из работников) и денег (из работников и клиентов).


P.S. Внешне выглядит, что м.видео и эльдорадо — как бы конкуренты. По тексту мило читаем "М.Видео-Эльдорадо". "

Теперь осталось опубликовать хвалебную оду от лица кассира

Контора, где рабский труд в почёте, главное выкачать больше денег, а если там затеивают, "умные" головы модернизацию, все, беги. Трудились там, к несчастью.

Помню как лет пять назад приходил в мвидео и просил смартфон с fullhd экраном, мне предложили 3 варианта с hd разрешением. На закономерное замечание что мне нужно fullhd консультант позвал "старшего сотрудника", который пришёл и сказал - ну да, это то, что тебе нужно, вот же написано hd. После этого в мвидео и не заходил

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.