Comments
Странно, что все подобные сервисы — не имеют поддержки GNU/Linux.
Ничего удивительного. Мало кто хочет возиться с этим зоопарком. Только Valve рискнули и то, у них были свои мотивы.

Мой опыт с GFN.RU омрачился сразу после логина — все шрифты выглядели как набор квадратиков, как будто рендерились в 640х480. При этом пинги в пределах 10мс и bandwidth 40mbps.


В статье все внутриигровые скриншоты тоже без текста, случайно так подобрались?


В любом случае, играть на домашнем игровом компе с рабочего ноутбука оказалось значительно приятнее. Достаточно зайти в свой аккаунт Steam с обоих и выбрать трансляцию.

Вероятно у вас где-то слетели настройки. Вот скрин прям из GFN:
image
Недавно ради интереса решил попробовать GFN, и это вообще ни разу не юзерфрендли продукт.

1) Эпопея с логинами в GFN и Nvidia, о которых писалось в статье, когда мало того что непонятно куда что вводить, да ещё и приправа в виде капчи.
2) Окей, залогинились, как теперь поиграть? У меня есть Steam, пробую его подключить — а пароль нельзя закопипастить, а он у меня километровый с кучей спецсимволов. Окей, ввожу все десятки символов вручную.

Третий пункт распишу отдельным абзацем, потому что это верх нонсенса. Я думал, что если авторизуюсь в Steam, то система подгрузит мои данные и я могу сразу начать играть в игры своей библиотеки. По факту же GFN, как оказалась, это просто удалённая машина со своим интерфейсом и больше ничего — когда передо мной открылся обычный клиент Steam, то я был удивлён. Окей, запускаю третьего ведьмака — Steam начинает скачивать игру и я должен ещё ждать минут 15-20 пока игра скачается… Нет, спасибо.

Это абсолютно не тот уровень сервиса, за который я бы платил в год по 10'000 рублей. Проще комп обновлять, откладывая каждый год по 10 тысяч, но никак не пользоваться настолько сырым и забагованным продуктом.
Более того, пароль в стим приходится вводить достаточно регулярно — периодически GFN забывает авторизацию.
Насчет Ведьмака — странно, обычно быстро загружается. А вот если сменить сначала язык на ру — то да, долго.

Основной минус GFN — непредсказуемость в доступности игр. Список ААА игр постоянно уменьшается (наверное, уже уменьшиться некуда). Исчезли ГТА, Фоллаут, игры Близзардов и много других. На реддите шутят, что geforce now это ланчер игр Ubisoft и инди-игр (которые и так нетребовательны к железу).

Нахваливают Shadow PC, но он мало где доступен.
Какой-то лабиринт Минотавра с регистрацией там и тут. По двадцать пять раз просит зарегиться. И все по кругу. Нахрен. Извините.
Да уж, хотел попробовать, но нет поддержки Linux, обидно, винда на ноуте лютует и для обычных рабочих задач кушает все оперативку, а тут такая подстава… И ведь нет особо каких то сильных ограничений — клиент только принимает картинку и передает команды
эххх буду ждать
было бы удобно но. куча логинов. непредсказуемость(и в плане что вообще работает- списка то нет на сайте, и в плане пропадаемости), неподдержка джойстиков(ну да тут без проброса usb не решить), один датацентр в Москве, неидеальная картинка
Все же не совсем ясно, на какой тип аудитории этот сервис рассчитан. Если на тех, кто действительно хочет поиграть, то сервис абсолютно для ИГРЫ не приспособлен. Если на тех, кто хотел бы посмотреть «а как оно на хорошем железе», то для у них вывод будет только один «все ваши компуктеры шлак, на дэньди картинка лучше». За тысячу рублей в месяц получаем только негативное восприятие. Хотя, можно брать детям, которые не играли на хорошем железе, что бы у них навсегда осталось впечатление «игры-это плохо»
А кто-то может посоветовать уже проверенные решения, чтобы хостить игру на своем ПК, а играть удаленно на своем ноутбуке? Пробовал Steam Link + VPN но задержка очень большая
Спасибо, кстати если интересно, Parsec о котором писал человек выше, отлично работает даже через LTE
Главная проблема данных сервисов — сам по себе интернет, его инфраструктура.

Дело в том, что провайдеры продают выделенные каналы передачи данных всем желающим, и на MPLS-сети эти каналы всегда имеют приоритет, а полоса пропускания интернет-трафика определяется по остаточному принципу.

Так же у всех провайдеров существует так называемая «переподписка», когда проданная клиентам полоса пропускания в несколько раз (иногда даже на порядок) превышает реальную емкость каналов. Делает это не только потому, что все клиенты никогда не будут использовать всю свою пропускную способность одновременно, но и потому, что всегда есть «резерв» в виде интернет-трафика, который, в случае чего, можно и «подвинуть» в угоду приоритетных клиентов. И, что характерно, внезапные всплески приоритетного трафика случаются регулярно. То у крупного клиента резервный канал упадет, то у самого провайдера экскаватор в болоте кабель выкопает, то пьяные охотники картечью оптику прострелят, то оборудование из строя выйдет и трафик пойдет по другому, более длинному и перегруженному пути… Да, начинаются потери пакетов в интернете, клиенты ругаются, а ничего не сделать, ибо по-другому невыгодно. В этом и вся суть приписок типа «До 100 мбит/с» в рекламе тарифов.

Поэтому, если уж играть, то на своём, реальном железе. Ведь будет обидно, придя домой после тяжелой рабочей пятницы, предвкушая уже наконец расслабление и погружение в игру, увидеть лаги, мыло или ошибку «Недостаточная пропускная способность сети».

Укажите в заголовке Windows only, чтобы остальные прошли мимо этого шлака, не читая.
Отдавать просто КАРТИНКУ только под одну платформу в нынешнее время...

Вообще то не только Windows. Еще как минимум macOS. Официально (см например gfn.ru/faq/guide-system.html ) И да, у меня клиент запускался и работал на macOS. Как… ну не хуже (и не лучше) чем на Windows.

Если основная машина под Linux и есть Windows машинка или виртуалка с GPU по вменяемым ценам (кстати если найдете в России — скажите где плиз) — упомянутый мной Parsec поддерживает Линукс в качестве клиента (если конечно deb-файл около которого указано «Ubuntu 18.04 LTS Desktop» достаточный уровень поддержки).

На Дальнем Востоке пинг от 100, картинка плывёт. В итоге не вариант.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.