М.Видео-Эльдорадо corporate blog
Monitors and TV
Comments 21
+2
Не уловил связи между «смарт» и качеством изображения.
Кроме того, а кому надо сейчас вот это вот «смарт»? Наплодили пачку операционок, под которые приложения серьезные никто делать не хочет. В итоге, чудесная ситуация, у тебя стоит телек с миникомпом, с оболочкой которой до коди еще лет 10, но сам коди мы туда поставить не можем. Это просто фантастика…
0
Из ширпотреба — нет нигде. Всякие самсунги, лыжи и иже с ними это же вебос и тайзен. А андроидовые телеки у них магическим образом дороже. Смотрел аналогичный JVC с андридом — значительно дешевле, но срок доставки был довольно существенным.

ЗЫ и как Plex на вкус?
0
Тогда, да, своя коробочка с андроидом и полным контролем. Или малинка с OpenElec.
Plex особо не пробовал. Смотрел в его сторону ещё в доандроидную эру. Его клиент-серверная архитектура в те времена позволяла ставить клиента на всякие дешёвые девайсы, типа плеера Roku. Сейчас выбираю Kodi. Так как лично для меня выделенный медия сервер — оверхед.
+3

Какой средний срок исправления уязвимости в телевизоре с момента публикации до релиза исправления? Как пользователь узнаёт об уязвимостях в оборудовании?


Принимает ли на себя компания-продавец (Вы) обязанность по информированию о найденных критических ошибках в продаваемых изделиях?

+1
Никогда. Никак. Никогда.
А учитывая кидки производителей со серверами, на которые лазили смарты, покупать смарт — ссзб.
Тот же МВидео, успешно продавал двб-т, когда уже приняли двб-т2, и гордо называли их — «готовыми к цифровому вещанию»
+5
Лучший вариант — голая матрица (тупой TV) и внешний tv box? да и дешевле выйдет.
0

И не так заторможенно. Пока дождешься меню, в которое присобачили максимум анимаций и переходов… Процессоры, видать, совсем дохлые ставят, лишь бы 4к декодировали.

0
И где такой взять? В продаже их особо нет из современных с 4K
0
К сожалению «тупые» тв только самые дешманские. По крайней мере я не встречал QLED/OLED без SmartTV.
+1
Хм… давно телевизорами не пользовался…
А не оптимальнее сейчас брать отдельно какую нибудь «глупую» видео-панель и «мозги»(какой-нибудь микрокомп с TV-тюнером, «косынкой», Алисой, кнопкой Пуск и т.п.) ??
+1
Это было-бы идеальным решением, но увы — «тупые» матрицы с блоком питания и одним разъёмом позиционируются как «профессиональное оборудование» и стоят бешеных денег, к тому-же мне не удалось найти ни одной «глупой» панели которая-бы поддерживала HDR10+. С одной стороны цена обусловлена расширенной гарантией (дисплей может работать в режиме 24/7), с другой стороны производитель впаривает рекламу и аналитику вместе со Smart-TV, что частично окупает расходы.
0
Есть телевизоры с бесплатным ПО от Roku, которое как раз не удорожает их стоимость при этом все фишки типа 4К и HDR присутсвуют, я такой телевизор купил по цене ниже 300$ за 55 дюймов, звук по оптике на хорошую акустику, иксбокс для игр и примитивного серфинга, встроенного софта хватает чобы смотреть ютуб и скачанные на NAS фильмы, качество, конечно не OLED, но смотрибельно и дешево.
0

Ну у меня какой то китайский ноунейм TCL, но я так понял по схеме с Roku, работают много производителей. Это какой то стартап который написал ПО для смарт тиви и крутит в нем рекламу, позволяя его ставить в свои телеки всем кто попросит. Кстати реклама довольно агрессивная и может даже анализировать что вы сейчас смотртите, давая потом или прям во время короткую рекламу. Это не напрягает и я все что можно было отключить отключил, но любителям приватности надо будет озаботиться сканированием трафика и закрытием портов диагностической (шпионской) инфы.

0
Стоит хороший монитор 43" + звук + Apple TV. Отличное решение, как я считаю. И по деньгам адекватно и соразмерно цене телека.
+2
Ничего удобнее внешнего Смарт ТВ не придумано.
Все что в телеках встроенное оказывается урезанной поделкой.
Смарт ТВ от Филлипса на базе HTML5 всего за 5 лет превратился в тыкву и перестал поддерживаться вендором.
+1
Уже пятнадцать лет прошло с покупки телевизора и он всё еще прекрасно работает.
Качество изображения остается прекрасным, хотя слышал что у плазменного телевизора оно со временем должно деградировать. Разве что периодически меняю приставки к нему — амазоновскую, гугловскую…

Новый умный телевизор покупать нет никакого желания.

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.