Comments 13
>>Здесь, наверное, у каждого второго уже есть 3D-принтер, но всё же

Не смешная шутк, особенно учитывая стоимость 3D принтера в Вашем магазине (116000 р.) — это 3 месяца моей работы.
Вы сослались на дорогую модель, в то время как в тексте упомянута модель и за 59к — это уже полтора месяца вашей работы, что более реалистично. А если учесть, что речь про мвидео (где хоть какая-то наценка да есть), а не про заказ устройств (или китов) из-за границы, где до кризиса принтеры можно было урвать за пару сотен долларов при нормальном курсе… Впрочем, даже несмотря на это, принтеры действительно не у каждого второго (даже на Гиктаймс) — среди моих знакомых они есть только у 5-6 человек.
Дело в том, что принтеры за пару сотен долларов и даром большинству не нужны. Ну, кроме баловства. Для реальных хобби/работы нужны более дорогие варианты, наверное за пару тысяч. И тут вариантов совсем мало: либо человек уже состоятелен, либо он составляет бизнесплан, чтобы его окупить.
Работаю 5 лет с 3d, но это работа, а не домашние игрушки. И за все 5 лет так и не смог придумать(а я старался), зачем нужен домой такой принтер.
Согласен, дома — это модная безделушка не нужна, по крайней мере в том виде как сейчас. Вот если бы она умела бутерброды печатать…
Надо работать не с 3Д, а с материалом. Например те кто делает масштабные модели вопросов «что бы напечатать» не стоит.
Для масштабных моделей качества домашних принтеров не достаточно, возможно и fdm без обработки поверхности не пойдёт. (наверное, смотря какой масштаб), а это уже потеря в деталях.
И смотря как задрачиваться. Народ раньше вообще из пластики лепил и доводил до ума ручками. Тут аналогично. По крайней мере из всех знакомых которые имеют принтеры — все моделисты.
У меня на балконе лежит чпу-фрезер стоимостью 100 000 руб. Тоже думал что он мне нужен… Теперь думаю, лучше бы на эти деньги с женой в Турцию съездил отдохнуть. Это я к чему — 3D-принтер стоит брать только если вы чётко понимаете зачем он вам нужен и что вы на нём будете делать. Иначе и у вас добавится хлама на балконе.
На 3d принтере можно распечатать уникальную коробку, куда можно положить и сам принтер и другие ненужные девайсы.
У меня на работе принтер UP! Mini. Появился несколько месяцев назад, с тех пор практически не выключается. Причем печатаем не безделушки, а все какие-то полезные штуки — временная оснастка для чего-нибудь в мастерской, какой нибудь держатель, зажим или черт пойми что для какой-нибудь установки. Пока принтера не было, я с трудом мог придумать несколько пунктов почему он нам нужен, но как только он появился, задач под него нашлось уйма. Но это вероятно связано со спецификой работы, т.к. постоянно возникают новый R&D задачи, требующие кастомных деталей.

При этом, несмотря на то, что принтер у меня уже несколько месяцев и печатать я на нем могу что угодно, дома у меня ни одной 3D-печатанной вещи не появилось. Маме напечатал пару перегородок в выдвижную «бутылочницу» на кухню. И вроде все. Для дома одному коллеге иногда что-то печатаем из игрушек для ребенка: детальки LEGO (точности правда не всегда хватает), какие-то монетки пиратские, и т.д. Это видится мне наиболее востребованным применением принтера в домашних условиях — печатать детям (старше 2-3 лет) новые игрушки или чинить сломанные.
Чем печатаете: Плексиглас (оргстекло)

хотел бы я посмотреть на печатающих оргстеклом
Мне думается, что 3D-принтеры не войдут в обиход до появления какой-то новой технологии.
По цене доступна только печать расплавленным пластиком. Но она очень медленная и результаты получаются уж очень явно слоистыми. Можно уменьшить толщину слоя, но тогда и без того медленная печать станет ещё медленнее… А решительное ускорение процесса при прежней технологии невозможно (сверхзвуковыми движения головки явно не станут).
Ждать же пять часов, пока распечатается нечто с поверхностью весьма посредственного качества редко когда хочется…
Хотя, конечно, в мастерских такие принтеры весьма к месту.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

3 April 1993

Location

Россия

Employees

over 10,000 employees

Registered

13 September 2017