Comments 12
Спасибо всем за чудесные доклады!

По моему скромному мнению в этот раз место и формат проведения были значительно лучше предыдущих. Хотелось, конечно, послушать все доклады, но, к сожалению, приходилось выбирать между двумя, поскольку они шли параллельно.

Понял, что с 11:00 до 16:00 вам неизбежно захочется поесть, а ассортимент бутербродов у прилавка увы и ах. Безлимитный кофе, конечно, зачетный, надеюсь никого сердечный приступ не накроет из-за такой халявы ;)

Формат таких встреч классный общением с докладчиками, и мне кажется все было круто!
Насколько я помню по предыдущему посту в котором говорилось об организации этой встречи, было много отрицательных отзывов по поводу организации, а точнее платы за посещение. Как видно из комментария выше, одного кофе было таки не достаточно. Как мы любим говорить хабр саморегулирующийся, вот и встреча саморегулировалась. Предлагаю создать голосование: Какой формат хабровстречи вам больше всего хотелось посетить?
1. Рок-концерт
2. Паб
3. Стрипклуб
4. Рыбалка на льду
5. Свой вариант
А так получилось выбора не оставили. Соответственно желания у желающих не прибавилось а только поубавилось. Зачем ходить на встречу, слушать доклад, если можно его прочитать на хабре, думаю формат должен быть отвлеченным.
Последний доклад очень спорный, по крайней мере, некоторые факты вызывают сомнение.

Маржа у интернет-магазинов техники и электроники редко бывает меньше 5%. На понтовых товарах (дорогой ноут или телек, например), до 15. Сужу по разнице цен между хотлайном и ценами поставщиков. Ну и возможностью сбить те-же 5%, если заказываешь у магазина сразу много. А ведь я для поставщиков сравнительно мелкий клиенти скидки у меня совсем не такие, как у магазинов даже среднего уровня, не говоря уже о топовых. Вместе с отсрочкой до 6 мес. получается уже вполне интересный бизнес. Обороты то большие и всегда есть куда расти.

В целом, если работать без оборотных денег, то только с маржой порядка 30-50% и выше. Так, чтобы бизнес сам накопил себе средства для реинвестирования. Постоянно баллансировать на грани фола, не имея никакой денежной подушки, само по себе, очень нервное занятие. А если добавить к этому сильную ограниченность какого либо роста, то получается путь в никуда.

Я два предидущих раза так делал, причем до последнего таки собирался но один раз болячка свалила, а второй в «командировку» сослали за 1Ккм от Киева.
По IPsec чтото совсем не получился доклад, экран почти не видно, докладчик большую часть времени с этого экрана читал(спиной к зрителю), не проще ль было тогда этот экран за камерой поставить(да или дать ему шпаргалку/планшет) раз зрителю все равно там ничего не видно.

Да и сам доклад из разряда я знаю Опенвпн/Ипсек/оси и много других страшных слов, извините за жесткость но имхо лучше меньше по охвату но более понятно, чем попытаться расказать обо всем но ни о чем конкретно. Хотя в принципе человек собственно то понимает о чем говорит, но то ли плохо у него с докладами то ли просто не подготовился.
Ну они и в следующий раз будут, обещали выступить лучше.
А до доклада эти ребята такие на пафосе были, типа рок звезд, мол сейчас покажем кто тут папка.
На самом деле это крутые спецы, но с маааленьким опытом докладов:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

15 June 1997

Location

Украина

Website

muk.ua

Employees

201–500 employees

Registered

19 April 2011