Pull to refresh

Comments 11

Мне абсолютно непонятна политика ценообразования виртуальных АТС. За дополнительных пользователей плати, за запись звонков плати, за многоканальность плати. Причем сумма получающаяся при расчете от 20 человек, уже вызывают вопросы о целесообразности внедрения.
В чем преимущество облаков перед покупкой бюджетной IP-АТС и выделенного ip-адреса?
Mgis, перечисленные вами услуги стоят существенно дороже у операторов аналоговой или мобильной связи. Звонки внутри сети YouMagic.Pro и вовсе бесплатные. При этом, используя ВАТС, вы не покупаете оборудование для АТС и не прокладываете телефонные кабели за свои деньги. Можете звонить и принимать звонки в любой точке мира с любого устройства, имеющего выход в интернет.
Однако физическое оборудование существует и его необходимо обслуживать, иногда ремонтировать или даже заменять, как и любое другое техническое средство. Этим занимаются сотрудники YouMagic.Pro, которым нужно платить. Данные издержки включаются в цену услуг.
Вы забыли указать, сколько самый обычный стоит IP-телефонный аппарат. Не все захотят разговаривать по софтфону через наушники и микрофон, подключённые к компьютеру.

Например, простенький Cisco 3905 стоит от 2000 рублей.
Обычный аналоговый аппарат — от 300 рублей.
VoIP-телефония — это замечательный инструмент. Но целесообразность облачной АТС остаётся под вопросом. На данный момент в моём ведомстве чуть больше 200 телефонов. Примерно половина звонков происходит между сотрудниками внутри компании, в пределах локальной сети. Зачем мне перегружать этими звонками интернет-канал, собственный интернет-шлюз и прокси-сервер? В пределах локальной сети задержка передачи сигнала от телефона к телефону через IPPBX ~ 2-10 мс; для звонка через интернет этот показатель вырастает в лучшем случае до 50-60.

По-моему, утверждение
Облачные АТС в ближайшее время вытеснят традиционные

верно только для небольших по количеству сотрудников (телефонизированных рабочих месте) организаций.
В этом случае используется локальный софт-свитч либо SIP шлюз.
Локальные звонки проходят через него и не выходят «наружу» (обычно и запись таких разговоров не требуется)
Внешние звонки маршрутизируются в SIP транк с облачной АТС
Зачем мне перегружать этими звонками интернет-канал, собственный интернет-шлюз и прокси-сервер?

ну мы у своих клиентов проверяем ip в contact и внешний ip: если первые из одной подсети, а вторые одинаковые, то rtp не проксируем, и он идёт напрямик. для тех, у кого что-то пошло не так (таких правда пока нет) запилен специальный fallback-механизм. было бы желание.
если половина звонков происходит между сотрудниками внутри компании, в пределах локальной сети, чем нет необходимости перегружать эти вызовы интернет-канал со своим собственным Интернет-шлюза и прокси-сервер
Как-то вы в кучу свалили IP-телефонию и облачную IP-телефонию, выдавая прогресс первого за второе. Между тем, это далеко не так, в отличие от ip-телефонии у облачной телефонии use-case один: мелкая компания, отдел на обзвоне с гарнитурами наперевес и желание руководителя видеть кучу цветных графиков. Для всего остального предпочитают Aria Soho, KX-TDA100 и Asterisk, потому что это банально выгоднее и разумнее.
Согласен с предыдущим коментатором, всё в кучу (хотя это не удивительно для рекламной статьи). IP-телефония это несомненно лучший выбор для компании любого уровня. Облако исключительно для небольших компаний, не имеющих бюджета на нормальное железо и софт. Хотя по мне в результате облако всё равно выйдет дороже, чем кредит на последнее.
Ребята, нынче, кроме того, что крутить гайки и бряцать по клаве надо уметь продавать эти навыки. Вот и учитесь у МТТ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1994
Location
Россия
Website
www.mtt.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered