Information

Location
Россия
Website
gefest-ide.com
Employees
2–10 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 6
В Sublime Text 3 есть функция Go To Anything (Ctrl + P), которая в значительной степени реализует ваш функционал.

Поддерживаете ли вы переходы между вкладками по Ctrl + Tab, Ctrl + Shift + Tab, Ctrl + %d? Если да, то как реализована логика перехода, если порядок вкладок постоянно меняется без непосредственного участия пользователя?

Сортируете ли вы как-то прикреплённые вкладки на основании данных использования? Есть ли ручная сортировка?
Спасибо за грамотный комментарий! Про Go To Anything знаю, но это не вкладки, а больше поиск по файлам, в котором всегда есть имя файла и его полный путь и нет предпросмотра, часто используемого блока и указания синтаксиса.

Врать не буду, переходы между вкладками ещё не успели добавить. Порядок вкладок в обычном списке не меняется. В часто используемом блоке отображаются вкладки, которые чаще всего используются (+ ручное прикрепление) и сейчас они имеют тот же порядок вывода, что и в левой части вкладок.

Над сортировкой ещё работаем, там будет выбор из нескольких вариантов, в которых стараемся учитывать мнение пользователей. Скажите, какие бы для Вас были удобны способы сортировок? По синтаксису? По количеству открытий файла?
Не Bracket a Brackets. И вообще, есть ли в статье разница между IDE и редакторами кода?
А вертикальные вкладки элементарно лечатся, потому что такой подход не устраивает, чуть менее, чем всех, вспомните те же группируемые окна в windows — все, у кого достаточно мозгов отключали это добро сразу
Скрин

Спасибо за найденную ошибку, поправлю!

И вообще, есть ли в статье разница между IDE и редакторами кода?


В данном анализе мы этот фактор не учитывали, потому что тип инструмента (облачный/offline, IDE/текстовой редактор) не играет особой роли в механизмах вкладок.

Я рад, что Вы указали про смену вертикального на горизонтальный список вкладок в Brackets. И он (горизонтальный вид) имеет схожие недостатки, что и у подобных реализаций в других инструментах для программистов.

Также я сторонник того, чтобы продукт для человека (особенно для веб-разработчика) из коробки мог иметь максимальное количество эффективных решений без дополнительных настроек (хотя в некоторых случаях все ровно придется что-то ковырять, но надо стараться достичь минимализма в этих вещах).
А почему так сосредоточились на важности отображения языка программирования для файла. Я, пользуясь настольными IDE, вообще никогда об этом не задумываюсь т.к. они гарантируют правильную связку и не до конца могу представить случай, когда мне это может понадобится. Я уверен, что файл с разрешением css откроется редактором css, html — редактором html, ts — typescript и.т.д.
Где это может быть полезно? В каком случае может понадобиться изменить связку для какого-то файла отдельно?
А еще было бы чертовски интересно увидеть статью о том, как будете делать умный автокомплит и рефакторинг, темы чертовски сложные и не слишком освещенные.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.