Мосигра corporate blog
Game development
Learning languages
Comments 40
+1
Когда активно повышал свой уровень английского, на игровом групповом занятии мы играли во что-то похожее. Так же были карточки, сочинение истории и последующий рассказ.
Очень сильно развило способность свободно говорить и быстро воспринимать речь на слух.
0
Игросказ, например, есть. Классические карты Проппа. Только до этой игры механики были на то, чтобы метко положить свою карточку, а подсчёт очков шёл по индивидуальному зачёту. Здесь вы можете за всю игру не положить ни карточки, но хорошо запоминать. И играете против игры, а не друг друга.
+2
Наверно не совсем уместно здесь спрашивать, но всёже:
Подскажите семейных игр, в которых родители с ребенком играют против игры? Интересует возраст от 1 и где-то до 5. То есть с момента когда ребенок начинает как-то говорить и до начала чтения.
+3
Все игры Peaceable Kingdom, например. «Совушки, ау», например. Постарше — Зомби в доме, Большой пожар. Ну и вот «Пора спать» из поста.
+1
А, что-то я забыл «Волшебника Изумрудного города», он вообще безумен.
+4

Игра напомнила нерифмованную поэзию аримов (Г.Л. Олди – Ойкумена. Книга 1. Кукольник) и их соревнования.
Первый игрок даёт какую-то фразу. Второй логически продолжает и развивает её. Третий говорит что-то не связанное. И наконец четвёртый должен связать всё воедино. Цитировать примеры не буду, всё равно книгу прочитать приятнее =)

-2
Цитировать примеры не буду,
И правильно,
Примеры буриме можно найти в книге Н. Ф. Остолопова «Словарь древней и новой поэзии» (1821).
0

Не думаю, что там вы найдёте примеры.
Всё же это не совсем буриме. Ключевые отличия:


  • нерифмованная
  • специфика третьей и четвёртой строки (не припомню вариаций буриме, предполагающих такое)
0
Ну да, не совсем буриме, верно :-)
Впрочем, понятие «буриме» уже не такое строгое. Существовали целые романы-буриме, где по предварительной договорённости авторы писали по главе. Например, «Большие пожары», авторов 25, в частности, Александр Грин, А.Куприн, А.Н.Толстой, Новиков-Прибой, Лавренёв, Бабель, Федин, Леонов, Зощенко…
0
У эльфа если слегка упростить рисунок убрав выпуклость на месте задницы, то порнографическая ассоциация может исчезнуть.
0
Если вас беспокоит это — уберите карту перед игрой. В авторскую иллюстрацию мы не полезем так.
+1
То есть в игру вкладываете какие-то рекомендации по картам для детей определённого возраста? (Меня то не беспокоит. Чудесная задница.) Просто интересно узнать к каким изменениям приводят подобные исследования.
0
Это исследование психолога — фокусное мнение, не документ. Но оно выложено на странице игры. А так есть базовые вещи про минимальный возраст. Они могут меняться в результате экспертизы. Например, для «Зомби в доме» пришлось убирать части зомбей с обложки. Канали только целые.
+4
А, всё, увидел там эльфа. Что я там видел изначально — затрудняюсь описать. Эльфа уже не развидеть.
+1
А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь со злым таким, полноконтактным PvP на 3-4 человека, желательно ещё с майндгеймсами. Отлично заходили, например, взрывающиеся котики, но там слишком много рандома, или нечто.
+1
Котики злые? Таи вообще взаимодействия игроков почти нет, это игра про сеттинг. Мы вот вчера в который раз резались в «Космических дальнобойщиков», на четверых вам должна зайти Cash&Guns, на троих — Эволюция.
0
В котиках можно активно заставлять противника умереть и через взаимодействие с противником, и через взаимодействие с колодой. Гораздо активнее и чаще чем, скажем, в манчкине или эволюции (в которой оптимальной стратегией оказалось набивать карманы жиром и сидеть зимовать, а хищники довольно слабы и при правильном противодействии вымирают первыми и пвп пропадает). Дальнобойщики это всё же больше гонка, чем драка, а вот Cash&Guns выглядит довольно интересно, спасибо.
0
В Дальнобоях нет гонки ) Всё решается на стадии строительства, дальше просто юнит-тесты.
+2

А вот у нас в эволюции с одним дополнением "время летать" обычно рулят злобные и прокачанные хищники а также хитрые стратегии использования паразитов.

0

Посоветую свой хит сезона — ROOT. Не смущайтесь сеттингом, под милыми зайчиками там прячется игра престолов.

+1
Root посмотрите. Сейчас это, по многочисленному мнению, едва ли лучшая пвп игра.
Вышел на русском недавно.
(не увидел комментарий выше, каюсь)
0
вот все просят «подскажите игру»
А есть ли какой акинатор на выбор игры?
+1
Этими акинаторами называют сотрудников магазина и специалистов горячей линии.
Или вам приятнее общаться с бездушным алгоритмом? Тогда фильтрация на сайте (хотя она там не шибко вариативная).
0
А отзывы об игре тоже сотрудники магазина дадут?
PS не сторонник спонтанных покупок
0
а почему нет? если сотрудники играют в игры, то и отзывы по ним спокойно дают.
того же серпа с ними обсуждал.
0

Кто решает снять 2 очка если все забыли? И кто проверяет что именно "в Рязань", а не в Тюмень или не "в поле"?
Я понимаю, честность, но все не особо помнят?

+1
Следующая карта — напоминалка. Вы её переворачиваете и проверяете, тот сюжет или нет. Проблем не возникает.
+1
ув. Milfgard, жалко что не привели в пример Лолиту Набокова. Она была написана на англ и только потом переведена автором на русский. Сам данных не нашёл :(
+1

А не пробовали стихи по карточкам сочинять? Мне кажется, это может чуть облегчить запоминание. Правда, для многих усложнит процесс выкладывания карт.

+1
В две минуты не войдём, но метод исторически правильный, да.
0
Тестируют игры люди, у которых это в должностных обязанностях? Можно должностную инструкцию тестировщика игр на почитать?
+1
Есть несколько кругов тестов. Первый — внутреннее тестирование, это отдел разработки. Потом набираем людей для «пользовательских» тестирований, это не сотрудники компании и, как правило, не те, кто играл в настолки до этого. Третий круг — играет розница, колл-центр и так далее, кому интересно.
+1
Ну если за очками гнаться… Надо как в ТАРО, каждой карте свое название придумать. Игроки должны эти названия четко помнить. Названия специально надо подобрать так, чтобы встречаемость первой буквы названия была примерно равной. И подобрать мнемоническую фразу из 31 буквы, тоже примерно с равной встречаемостью, типа «Съешь еще...», убрав невозможные\неудобные для начала слова буквы. Тогда в ходе игры каждый игрок должен выкладывать только ту карту, которая подходит под продолжение фразы. Тогда под каждую карту в сказке будет мнемонический якорь — первая буква названия карты.
Фраз может быть несколько, да хоть алфавит по кругу можно крутить без знаков.
Я не отследил, сколько карт в колоде всего, но если их в пределах 100, на каждую букву алфавита будет по 3-4 карты, это значительное подспорье для вспоминания.
0
Хорошая идея, да. Но у меня ощущение, что если долго готовиться заранее, то можно использовать метод макросов, он проще. А если не готовиться, то фокус не пройдёт.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.