Мосигра corporate blog
Biography of geeks
Game development
Product Management
Comments 15
+2
Спасибо за статью и особенно за ссылочки на сайты Принтфан и Тесера!

Цена ошибки не высокая — потеряешь деньги и год, а потом продолжишь.
Очень необычный взгляд на жизнь) Хотя, конечно, всё относительно…
+1
Ну, с компьютерной игрой обычно теряется больше. Если это серьёзный проект большой. Можно компанию потерять, например.
0
Печально, что от людологии остались только огрызки на вебархиве. Причём, наиболее интересных (для меня) огрызков уже нет. Не знаете, у Тимофея не осталось тех статей в offline-загашниках?
0
Ну вот, а я набросил на правила его игры «Битва на Лысой горе» на сайте Мосигры. Но игра классная!)
0
Кстати, недавно открыли для себя «Пандемию: наследие», настолка со сквозным сюжетом на 12 игр это конечно сильно. Это уникальное явление или еще такие есть?
0
Есть второй сезон этой же игры. Ещё знаю Charterstone. И это точно не всё.
0
Таких игр достаточно много, в последние годы это модное направление. Ищите в интернете по ключевому слову «Legacy-механика».
Только Пандемия имеет сквозной сюжет на 12-24 игры и это даже немного утомляет, после первой трети сложность очень резко возрастает и несколько партий подряд могут быть проиграны с очень большой вероятностью даже при хорошем везении. После половины ситуация постепенно выправляется, но всё равно долго. По-моему, было бы гораздо круче, если бы гейм-дизайнеры жёстко ограничили число игр двенадцатью, но их подход понятен — они хотели ограничить влияние случайности.
В любом случае, Пандемия великолепна, рад, что вам понравилась. :) Сами сейчас осваиваем Робинзона Крузо, хардкорный хардкор, и дико атмосферный, рекомендую.
0
Симулятор называется Тейблтопия, и там сейчас (спустя годы) есть и активная тусовка игроков, и издатели и почти 700 игр в каталоге.
А Tabletop Simulator появился раньше или позже?
0
Тимофей взял домен и задумал недоброе ещё в 2004 году. Т-симулятор вышел в 2015. А вот про первый публичный релиз Тейблтопии не скажу точно, но, вроде, примерно одинаково.
0

Кошмариум внешне напоминает Bears vs. Babies. У них и механика похожа?

0
сыграли в свинтуса ровно один раз.
Лично меня не покидало ощущение, что я играю в осложненную(но не улучшенную) кальку на уно. Также не понравился дизайн карт, нарисовано гротескно и слабо в художественном плане, так как сам рисовал, чувствую слабую руку, и понимаю когда плохая рисовка — это стиль автора, а когда просто неумение.

Хотя мне редко настолки нравятся. Манчкин, Цитадели — крайне хороши, в них играем постоянно, но приедается и хочется чего-то нового. Из последнего понравилось «Тайное Послание».
Flux, Свинтус, Взрывающиеся котики — всё мимо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.