27 December 2011

Хабраигра «Стартап»

Мосигра corporate blog
На прошлой неделе «Мосигра» отгрузила Хабру первые 20 коробок игры «Стартап», которую мы совместно пилили больше трёх месяцев. Это игра про малый бизнес, IT-проекты, умение договариваться, планировать время, оценивать свои силы и вместе разруливать разные проблемы.

Вот что мы хотели от настольной игры:
  • Сделать наконец-то что-то про IT.
  • И про свой бизнес.
  • Игра должна быть тренирующей навыки переговоров и иллюстрирующая проект-менеджмент.
  • Начать играть можно за 2 минуты, но нюансы искать ещё долго.
  • Без 100% выигрышной стратегии, каждый раз — по ситуации.
  • Без кубиков и адского рандома.
  • С небольшой долей чёрного юмора и локальных мемов.
И вот что у нас получилось. Вот так выглядит игра «Стартап», которая с прошлой недели продаётся в Мосигре:



Как пришла идея?


Очень просто: я съездил на один из семинаров Хабра летом, а потом мы договорились о совместном выпуске. Оставшиеся 3 с половиной месяца мы занимались разработкой.

Как в это играть?


Каждый игрок получает на руки 10 монет и шесть карт: три проекта и три возможности. Карта проекта выглядит вот так:



Это ваша идея, которая после некоторого количества работы превращается в живущий своей жизнью проект. Чтобы сделать конкретно вот этот на картинке потребуется две единицы работы дизайнера и две единицы работы разработчика. Учитывая срок в две недели (два хода), нужно не только работать самому, но и привлекать ещё как минимум одного сотрудника, чтобы успеть сделать проект. Кстати, каждый отдельный сотрудник умеет работать только по своему направлению, но вот вы — по любому. Это очень удобно на первых этапах, когда нужно быть мастером на все руки.

Законченный проект или даёт вам много денег сразу, или приносит стабильный доход каждый ход. Бывает, что проект плохой (например, вы сделали фишинговый сайт) — тогда вы получаете меткий удар по карме в виде внеочередной карты факапа.

Где моя команда?


Каждая карта возможности представляет собой идею фичи или ситуацию с одной стороны и сотрудника с другой стороны. Вот так они выглядят:



Как только вы запустили свой первый проект, нужно или начать договариваться с другими игроками о совместной работе (классика жанра: три студента в гараже) и разделении прибылей, или же нанимать своих сотрудников. Радость в том, что если вы наймёте сотрудника, вы навсегда потеряете возможность использовать вторую сторону карты возможности — и, соответственно, если используете ситуацию или фичу, то потеряете шанс нанять сотрудника. А хорошие кадры — о-очень редкое явление.

Нанятый сотрудник начинает исправно производить по единице своей работы за ход и кушать ваш бюджет, по единичке за ход. В какой-то момент он почти точно начнёт простаивать — но всё ещё кушать ваши деньги. Тут есть вариант уволить его (и не найти замену потом) или же попробовать продавать его работу, играя в аутсорсинговую компанию.

Стратегии


На текущий момент есть 3 базовых стратегии, которые используются игроками без подсказок и ещё 2 поинтереснее.
  • «Всё сам» — это когда вы работаете на дядю и получаете зарплату, а вечером медленно делаете свой проект. Риска нет, но почти нет и прибыли, плюс не все проекты можно сделать в одно лицо. Это интуитивно-понятная стратегия.
  • «Стая товарищей» — это когда вы договариваетесь с друзьями и делаете всё вместе (а потом ссоритесь в момент дележа прибыли, но это вам ещё предстоит узнать).
  • «Инвестор» — вы нанимаете людей и быстро запускаете дорогой проект. Много прибыли, быстро, но высокие риски потерять всё.
  • «Аутсорс» — первая небазовая стратегия. Вы строите компанию, которая продаёт услуги работы другим бизнесменам. Весьма востребована на первых ходах и в моменты, когда у кого-то что-то горит из-за факапов.
  • «Кризис-менеджер» — вы вкладываетесь в возможность вредить игрокам и начинаете активно стравливать их, получать заказы на разные работы, поддерживать союзников и т.п., получая прибыль.


Ясное дело, всё делается по ситуации: это не жесткие варианты, а просто характеры игры разных игроков.

Стоп-стоп, а что за факапы?


О, это третий вид карты, вот такой:



Это целая песня. Тут собрана антология наших клинических грабель, причём краудсорсенная прямо отсюда, с Хабра. Вот вопрос в Q&A: почти на каждый ответ в теме есть соответствующая карта (кстати, если вы участвовали в этом, пишите в личку, с удовольствием дам код на специальную скидку).

Факапы случаются каждый ход, иногда — чаще. Факапы бывают двух типов: где можно откупиться и где нужно отработать. Которые про отработать похожи на проекты: нужно внести работу, и проблемы не будет.

Те факапы, где можно откупиться, действуют так: например, каждый игрок по условию карты должен потерять 2 монеты — или можно откупиться за 2 монеты. Понятно, что при двух игроках за столом, выгодно отдать по монете и ничего не терять. Сложнее, когда игроков три или четыре, потому что дробных монет не бывает. Ещё больше радости добавляет тот факт, что всё делается взакрытую: игроки берут монеты (или делают вид, что берут) в кулаки и высыпают их на стол одновременно. Если набралось на «откуп» — факап не происходит. Если не набралось — упс, не сложилось, потеряны все выброшенные, и ещё подействует сама проблема. Тут надо понимать, что и кому выгодно, и принимать соответствующие решения. И да, это хороший игровой момент: когда нужно найти 5 монет, все скидывают по одной, а последний игрок показывает пустую ладонь — это целое море эмоций. Когда кто-то один скидывает 3, а остальные разводят руками — тоже. Блеф и расчёт рулят.

Про дипломатию


Дипломатия — самая красивая часть игры. Она позволяет почти всё, кроме передачи сотрудников и карт. Это свободная и самая нужная нам часть «Стартапа»: на ней мы тренируемся быть логичными, убедительными и грамотно проводить переговоры. Стоит попробовать сыграть пару раз, чтобы увидеть, насколько замечательно и необычно можно использовать этот движок.

Ещё особенности игры:


— Больше команда — больше издержки на офис.
— Поначалу вы получаете зарплату, потом перестаёте.
— Каждый ход вскрывается новый проект, который может браться или не браться в работу.
— Можно продавать идеи, а не реализовывать их.
— Постоянно что-то горит и что-то идёт не так, поэтому нужно часто и много договариваться.
— Игра сделана «под разгон», поэтому там запас денег поверх нужных в обычной игре.
— Можно смешивать два издания и играть большой компанией.

Правила и состав


Правила можно посмотреть вот тут (PDF, 5 Mb) или на странице игры на Мосигре. Там же есть фотографии того, что лежит внутри коробки.

Состав:
  • 27 карт проектов. Они определяют основные пути развития игроков и заодно служат таймером игры: когда проекты кончатся, игра кончится тоже.
  • 50 карт возможностей. Это персонал, фичи и подлянки. Умелое использование этих карт — залог победы и процветания.
  • 42 карты происшествия. Не спрашивайте, почему их ровно столько. И да, наверняка вы найдёте среди них как минимум пару прекрасно знакомых ситуаций. Общий смысл этих карт — то, что бывают те, кто не делают бекап и те, кто уже делают.
  • 50 монет из плотного картона. По рисунку похожи на те монеты, которые были в игре про братьев-сантехников.
  • Купюры: 5 по 20 единиц и 10 по 10 единиц. В обычной жизни нужны редко.
  • 9 фишек неудачных проектов.
  • Маркер активного игрока (глайдер).
  • 5 карт «Я».
  • 2 карандаша с ластиком.
  • Инструкция.

В общем, штука получилась весьма интересная и с очень-очень необычным продакшном. Хабракоманда уже играет вовсю.

Ну и да, купить её можно вот тут. Важно: пока игра только в Москве и Санкт-Петербурге. Если хотите, чтобы к вам она быстрее доехала, стоит сформировать предзаказ (он вас ни к чему не обязывает) просто написав на sales@mosigra.ru письмо с контактом и городом. Мосигра есть почти по всей России (даже в Южно-Сахалинске), в Украине, Белоруссии и в Казахстане.

UPD: через неделю-две будет детальный топик с описанием всей разработки.
UPD: вот он.
Tags:настольные игрыхабрахабрстартапподарокпраздникиIT-игра
Hubs: Мосигра corporate blog
+125
86.4k 201
Comments 194