Pull to refresh
0
Rating

Monosnap обновился до второй версии

Monosnap corporate blogImage processing
Несколько месяцев назад мы писали про наше приложение Monosnap (см. Персональная программа для скриншотов) и получили сотни полезных пожеланий и советов.
С тех пор приложение продолжило развиваться, и, открывая блог компании, хотелось бы рассказать про вторую версию программы.

редактор изображений
Итак, если вы не были раньше знакомы с Monosnap, вкратце поясню — это приложение, которое помогает создавать, редактировать и делиться скриншотами по сети. После предыдущего обзора приложение получило функции записи видео с экрана, трансляции рабочего стола, загрузки файлов и работы с вебкамерой.

Давайте остановимся на каждой функции поподробнее

Работа с файлами


При разработке мы часто обмениваемся файлами внутри команды — будь это бета-версии приложения, отчеты по статистике или сканы документов. При этом мы часто натыкались на ограничения. В Skype передача возможна только когда оба человека onlinе, Dropbox требует чтобы файл оставался на жестком диске на прежнем месте, а взглянув на Droplr и Cloud App мы поняли что можем предоставить более полноценное решение.

Итак, чтобы поделиться файлом через Monosnap, нужно перетянуть объект на иконку приложения (или дропзону в Windows) и в буфере обмена появится ссылка на страницу, где его можно скачать. Пока что сервис находится в бета-тестировании и никаких ограничений на место в нашем облаке нет.



Проведение трансляций


Начиная с версии 1.5.0 мы, изначально в качестве эксперимента, добавили возможность проводить прямые трансляции рабочего стола. Первая реализация заняла у нас две недели, и статистика показала что функция востребована.

Трансляцию можно посмотреть на нашем сайте. Воспроизведение ведется через веб-сокеты с помощью HTML5 и работает в любом современном браузере как на компьютере, так и на смартфонах. В последней версии у этого режима появились дополнительные инструменты — так, во время трансляции можно поставить стрелку или обвести ручкой обсуждаемый фрагмент.

Запись скринкастов


При разработке у нас часто возникали ситуации, когда для пояснения задачи скриншота было недостаточно. Поэтому в последних версиях мы добавили возможность снимать и делиться видео роликами.



Вы можете одновременно вести прямую трансляцию и записывать видео, чтобы позже выложить его в сеть. Приложение дает возможность загружать видео как на сервер Monosnap, так и на Youtube.



Кроме глобальных изменений, новые функции также получил и редактор — у каждого инструмента появилось несколько новых режимов, в том числе закрашенные прямоугольники и овалы, полупрозрачный «маркер» для выделения текста и другие. С прошлого обзора также появилась возможность заливать изображения и файлы на ftp, sftp и webdav сервера. В следующей версии к этому списку добавится Amazon S3.

Вот, пожалуй, и все. Оценить новые функции вы можете скачав приложения:
Monosnap для Windows
Monosnap для Mac

Если у вас есть какие-либо идеи и предложения, напишите нам на support@monosnap.com
Tags:Monosnapмоноснапскриншотыскринкастытрансляция видеошаринг
Hubs: Monosnap corporate blog Image processing
Total votes 55: ↑46 and ↓9 +37
Views18.2K

Comments 78

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
monosnap.com
Employees
2–10 employees
Registered