Comments 7
Уважаемая биржа, когда вы наконец сделаете FAST трансляцию данных без искусственного замедления? Кулибины, вооружившись навыками реверс инжиниринга вашего клиентского софта, обходят в два счета что участников с супер быстрым TWIME, что без него.
«Мы получили положительные отзывы от производителей решений для торговли на основе FPGA.»

Если это не коммерческая тайна, то интересно от каких именно производителей? Может сразу плату FPGA сможете посоветовать, которая подходит для TWIME? Давно хочу что-нибудь такое потрогать.
> Мы получили положительные отзывы от производителей решений для торговли на основе FPGA

Тут всё прекрасно.

Производителям фпга (и прочего дорогого делеза) главное впарить вам железку по цене нового авто премиум класса, да желательно ещё с саппорт-планом за $$$$. Они ради этого готовы петь дифирамбы кому угодно. Рисовать самые радужные картины, типа «купи наш GigaMegaBlaze40GXX и начни зарабатывать миллиарды».

Можно купить хоть самую быструю фпга, но почитайте внимательно про «справедливое» распределение ордеров.

Вашу фпга будут обгонять более хитрые ребята, решившие проблему пропихивания ордеров в несколько логинов, или ещё чем-нибудь, что там наша дорогая биржа придумает. А ей и так неплохо, разводят на покупку 100500 логинов, тем и кормятся.
На текущий день это возможно и так. Но видно (медленное) стремление биржи к решению этой проблемы. Думаю постепенно FAST и TWIME будут улучшаться, а с каждым улучшением актуальность FPGA возрастает. Сделаю смелое предположение что доходы биржи от логинов очень не велики, по сравнению с другими статьями доходов.
Мы выбирали из тех протоколов, которые перечислены тут http://www.fixtradingcommunity.org/pg/structure/tech-specs/encodings-for-fix.
Вызывает вопросы «новый интересный алгоритм» обработки пакетов. Можете ли вы прояснить некоторые моменты?

На каждой итерации полинга сокетов, мы читаем не более чем заранее установленное N-ое количество байт
Не означает ли это, что здоровая конкурентная очередь на входе в ядро намеренно превращается планировщиком в очередь курильщика карусель (Round-robin)?

… означает ли это, что биржа в такой ситуации будет вынуждена обслуживать только одного клиента? Определенно — нет, ведь это было бы нечестно по отношению к менее быстрым участникам торгов.
Если я не ошибаюсь, именно для этого существует flood-контроль (с весьма весомыми санкциями) и логины с разными пропускными способностями; данное же заявление (вкупе с предудыщим), имхо, практически нивелирует преимущества логинов, и звучит одновременно как маркетинговый лозунг и оправдывание Биржи в неспособности (нежелании?) обеспечить достаточную производительность для конкурентной обработки заявок.

можно накапливать в памяти, например, класть в очередь в оперативной памяти.… Не самый эффективный способ работы с сообщениями, может потребоваться много памяти и лишние копирования сообщений.
В новом шлюзе… мы читаем из сокетных буферов только те сообщения, которые можем обработать. В случае большой нагрузки… забьется TCP буфер на стороне сервера
клиент при забитых буферах… получит ошибку EAGAIN и сможет сам принять решение о том стоит ли… продолжать торговать… или сменить стратегию
Серьёзно? То есть вместо того, чтобы честно формировать очередь заявок (да, именно в памяти!), шлюз признаётся в DoS при большой нагрузке, оправдывая это «неэффективностью» способа разгребания буферов? И да, EAGAIN, скорее всего, выльется в тот же самый пресловутый флуд (по крайней мере, первые несколько отказов), возвращая нас к предыдущим вопросам логинов и карусели, и вряд ли приведёт к «смене стратегии»: участник торгов далеко не один, и крайне маловероятно, что именно он вызовет DoS (а если и он, то ему ничтоже сумняшеся прописывается живительный flood-бан).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
moex.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered