Comments
Если вы не работаете на сименс, гугл, и прочих монстров, размещение отзыва несуществующей компании — отличное решение. Ничего не надо согласовывать, логотип-бланк-текст произвольны. В тексте лучше избегать шаблонов, впрочем его редко читают.

Вы молодая веб-студия и клиентов еще нет? Делаем пяток сайтов, заводим их на колл-центр с оплатой по принятым звонкам и пусть клиент видит и работу по факту и рекомендации по телефону получит, если нужно.

Вы кафе или онлайн-магазин? Приложение с оценками и жалобами — отлично. Обязательно укажите, что оценка влияет на премию сотрудника. Куда лучше получить жалобу в приложение и на собственный сайт, нежели в роспотреб и на я.маркет. Всегда отвечайте «меры приняты» и описывайте меры. Сотрудник депримирован, переведен, обучен. Кондиционер и унитаз отремонтированы. Ни в коем случае не автоматизировать обработку жалоб, а вот генерить похвалы надо и отвечать на них. В них жалобы утонут и не будет воплей в сети на тему того, что «все трут». Как то видел приписку «вопрос закрыт и будет удален через 3 дня» — хорошее решение.
класс, спасибо! в копилку идей :) последний пункт в особенности — согласна с каждым словом.
но на самом деле по первому пункту есть вопрос! а как быть с тем, что никому неизвестные логотипы в «отзывах» никому не интересны, а гордятся все именно крутыми брендами в своем портфолио?
Быть может медленно, но верно, расти в своих глазах и профессионализме, а бренды в портфолио будут потихоньку крупнеть?

Еще вариант — конкурсы. Иногда они их проводят, и можно выложить свой вариант для известного бренда. Пусть он и не победит, но сама попытка, особенно приятная глазу, будет клиентом учтена.
да, кстати, конкурсы, акселераторы, хакатоны при поддержке крутых брендов — тоже в список
Простите, но первый пункт, надеюсь, шутка? Это же самая простая «проверка на вшивость» – загуглить название первой попавшейся компании из отзывов. И если её не существует, то как можно доверять тем, что делает фальшивые отзывы о себе?
Ну сайт то выложен и проиндексирован. Будет она в гугле. И ничего удивительного в том, что компания которая менее года назад заказала сайт не известна особо никому. А та что заказывала 3 года назад — вообще съехала и пропала.
По просшествии полутора лет задача все еще стоит, идеальный рецепт до сих пор не найден, а я обнаруживаю себя, пищущей статью

На месте вашего руководства, я бы выгнал вас пинками под зад. Если вы конечно не отличились в каких-нибудь других областях ))
на самом деле тут скорее речь о том, что эта задача в принципе никуда деться не может, потому что проекты регулярно стартуют и регулярно завершаются и обратную связь собирать приходится примерно всегда, а подход ко всем нужен разный. в общем-то, статья именно об этих подходах к задаче)
фидбек сендвич говорите? :)
image

Негативный фидбек лучше всего перевести в русло рекоммендаций, подкрепленный примерами и похожими решениями
это, в общем-то, и есть тот самый принцип «критикуя — предлагай» )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.