Comments 7
UFO landed and left these words here
Хост машина имеет полный доступ к гостевой, формально это если и повышает безопасность то только потому что это не популярный сценарий использования, но злоумышленник, при необходимости, без особого труда проникнет внутрь.

Если использовать наоборот — хост машина исключительно для виртуалки, а все приложения, особенно опасные (развлечения, интернет сайты и прочее) — в гостевой виртуалке, то уровень безопасности будет очень высоким, наверное даже самым высоким, так как выход из песочницы виртуалки это что то запредельное (но не невозможное, иногда всплывают новости и об этом). При этом рекомендуется разделять не только запуск приложений по виртуалкам, но и даже доступ к сети (опасные машины должны сидеть в своей локальной сети или даже не иметь к ней доступа), но это вопрос настройки фаервола.
UFO landed and left these words here
Разные операционные системы никоим образом не увеличивают ваш уровень безопасности, если речь идет о направленной атаке именно на такой тип использования виртуалок (а под такие массовые атаки мы еще увидим), мало того, чем сложнее операционная система (а winodws однозначно сложнее linux) тем ниже уровень безопасности, как минимум по теории вероятности допустить ошибку и соответственно эксплуатировать ее в качестве уязвимости.

Если говорить об общем, то чем не стандартнее ваша конфигурация, тем более вы защищены (злоумышленник должен заранее предугадать ее, для того чтобы атака была успешной), но порядок увеличения вашей защищенности, если попытаться ввести какую то оценку, зависит слабее чем усложнение этой конфигуации.

Гид как надо хранить свои пароли/конфиденциальную информацию под соусом из крипты.
Принципы не изменились, просто раньше было модно использовать слово нанотехнологии, а теперь слово блокчейн.

Тема заработка денег не раскрыта.

А по сути — идея держать отдельный компьютер, физически уничтожать флешки на самой защищенной от… кстати, от чего???… платформы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

21 September 2017

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

25 May 2018