Information

Founded
Location
Россия
Website
misis.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 6
Я в биологии не сведущ, поэтому возник вопрос. Как будут реагировать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты с таким покрытием?
Да делов то. Осталось Т-хелперы перепрограммировать, чтобы игнорили новый материал.
Если серьёзно, титан используют для иплантов, как и другие металлы, керамику, цемент. Конечно, каждый новый материал проходит контроль на биосовместимость, сначала на животных, потом на людях.
Этот вопрос требует дополнительных длительных клинических исследований, которые не проводят на начальных этапах разработки. Стандартными для оценки токсичности материала являются тесты с лимфоцитами (которые являются разновидностью лейкоцитов), так как это основные клетки иммунной системы, которые в первую очередь реагируют на инородные тела в организме.
Отрицательные результаты иммунного ответа со стороны лимфоцитов свидетельствуют о возможности применения материала для установки в организме человека :)
Между наночастицами и керамической матрицей образуется разность потенциалов порядка 60 мВ (милливольт). При контакте с поверхностью материала мембрана бактерии может быть разрушена.

А окружающим тканям организма это не повредит? Ну т.е. антибатериальные свойства это, вероятно, хорошо, но не помешает ли это процессу заживления?
Кроме того, если дополнительно подвергнуть образец ультрафиолетовому облучению, около поверхности имплантата сформируется большое количество реактивных форм кислорода – свободных радикалов OH-. Такие формы кислорода вступают во взаимодействие с мембраной бактерий, что приводит к ее гибели

А это вообще странное достижение. Зачем в организме ещё один источник окислительного стресса?
Ещё интересно, как облучать имплантант, котоорый «закопан в мясе» ультрафиолетом, у которрого проницаемость — никакая?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.