Comments 4
На молодых девок что-ли расcчитано? Если есть что сказать, напиши текстом вкратце, будет интересно людям — изложишь подробнее. К чему весь этот дешевый стендап? Причем здесь физтех?
Вы, возможно, удивитесь, но центральный процессор центральной нервной системы, то есть мозг, постоянно дает сбои, а мы даже об этом не подозреваем.
Странно, что вы все еще не подозреваете о сбоях. Каждый мало-мальски опытный технарь знает, что не существует идеально работающих компьютеров и программ.
О когнитивных искажениях на Хабре писали не раз и не два. Да и вы в конце статьи дали несколько ссылок.

Удивляться здесь можно разве что тому, что полезные оптимизации названы сбоями. Тем более, что ниже данные искажения прямо называются уловками и приемами, которые возникают отнюдь не в случайных местах.

К слову, если мозг — это центральный процессор, то где находятся сопроцессоры, оперативная и долговременная память?
Речь идет про так называемые систематические ошибки мышления или когнитивные искажения, которые сопровождают нас каждый день и при принятии решений.
Каждый день И при принятии решений — формулировку можно было бы улучшить, добавив ночь и что-то кроме принятия решений.
мы рассмотрим основные причины их появления и обратим внимание на уловки и приемы, которые при этом использует хитрый и коварный мозг.
Рассмотрение видео вместо чтения текста — здесь явно поработал чей-то хитрый мозг, когнитивно исказивший статью, превративший её в рекламу двух роликов на ютубе.
В 21-м веке ни у кого нет времени просматривать занудные получасовые видео.
Если хотите чтобы вас услышали — пишите текст.
Это все написано в книге «Думай медленно… решай быстро», кстати, «авторы» как раз упоминаются в видео Даниэль Канеман и Амос Тверски.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
mipt.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered