Pull to refresh

Comments 8

Чисто психотерапевтический вариант ретро "вы хотите поговорить об этом" вполне эффективен для удержания. Но что-то всерьез менять, увольте, на это нужны свободное время и ресурсы, которых по идее быть не должно. Инициатива наказуема.

Почему? Нужно стараться оставлять немного.


У нас ребята вообще ввели 4 часа в пятницу на произвольные задачи по выбору каждого.

Это манипуляция. Программисты быстро схватывают закономерности и "продавать" работу дальше под таким соусом становится затратно. Вроде даже гугл писали, что отказались.

Если вы под продажей работы имеете в виду продажу «обычной» работы, которая нужна компании, то у нас зарплаты к ней привязаны напрямую, пока сложностей нет. Сами набирают, многие в свободное время продолжают делать общую работу.

А Гугл много от чего отказался, в т.ч. от «don't be evil». Думаю, нужно разбираться, что и почему там происходит и осознанно выбирать что копировать, а что нет.
Брейншторм, коачинг, фасилитатор, коача. Я знаю карате, дзюдо, ушу и еще много других страшных слов ).

Тем временем, в Финляндии закрыли педвузы и открыли факультеты детского коачинга при профильных университетах.


Это — одна из лучших систем образования в мире.

Если речь о шаринге знаний, а не развитии внутреннего потенциала, то тичинг эффективнее коучинга, а менторинг эффективнее тичинга. Вузы в Финляндии продолжают обучать преподов. У меня знакомая там учится. Откуда у вас информация о закрытии, что конкретно было закрыто?

Про финов тут прочитал, поверил наслово: republic.ru/posts/93181 (платно, как понимаю, извините).

Если тичинг это классическое обучение с лекциями и домашками — я категорически не согласен. Оно умирает совсем, эффективность стремится к нулю. Уже даже ВУЗы лекции отменяют.

Менторинг, если мы его понимаем как индивидуальное обучение в стиле «делай как я» — очень хорошо, если человек согласен и готов. Только менторов на всех не напасешься.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.mindbox.ru
Employees
101–200 employees
Registered