3 May 2015

Снимите это немедленно: записываем 4К-видео на флагманских Lumia

Microsoft Lumia corporate blogSmartphonesVideo equipmentIT-companies
Не успели потребители привыкнуть к тому, что стандарт 4K видео стал нормой для потребительских видеокамер и фотоаппаратов, как он уже (что, впрочем, закономерно) продолжил свое распространение дальше, на мобильные устройства. Мощными локомотивами развития новой технологии съемки на смартфонах стали чипсет Snapdragon 800 от Qualcomm (который осилил новое разрешение) и, конечно, новые модули камер.



В нашем блоге мы уже неоднократно упоминали, что с обновлением Lumia Denim наши флагманские смартфоны Lumia 930 и 1520 получили возможность съемки в данном формате с технологией записи звука Lumia Rich Recording. Но теперь мы подумали, что, наверное, лучше дать вам возможность один раз увидеть, чем сто раз услышать, что же такое мобильное 4K видео. Так что устраивайтесь поудобнее.

Повторимся, представленные ниже ролики сняты на устройствах Lumia в формате 2160p. Поэтому для оптимального качества воспроизведения мы советуем вам сначала подключить к компьютеру хорошие наушники и не забывать выставлять параметры качества на максимум для каждого видео.

Начнем с пейзажей. К отпускным фотографиям, снятым на Lumia, теперь со спокойной душой можно добавлять и видео. Убедиться в этом вы можете, просто взглянув на то, насколько полно передает атмосферу заката на побережье следующий 4K-ролик. Кстати, он снят на Lumia Icon (американский аналог Lumia 930) Робертом Миллардом.



Другое видео (более привычное для наших с вами широт) переносит нас из яркого летнего дня в зимнюю сказку.



Запись пользователя под псевдонимом JacobW, запечатленная на Lumia 930, богата не только яркой картинкой, но и звуком. Прислушайтесь, к примеру, насколько четко передан хруст снега под ногами.

А вместе с этим видео с Lumia 930 Оли Рехачека мы попадаем на пражский Карлов мост. Оно наглядно демонстрирует, что от видеокамеры ваш багаж в туристической поездке можно освободить.



Переходим к концертному видео. Например к ролику, записанному Марьяно Арьелем Мартинесом на Lumia 1520 в условиях очень плохого освещения.



Еще одно концертное видео, но уже с хорошо освещенной сценой и с оркестром. Сочетание гитары и классических струнных инструментов отлично записано на Lumia 930 и выложено в сеть нашими коллегами, порталом Mobiletelefon.ru



Rich Recording



И напоследок, не можем не сказать пару о звуке. Данное видео записал Антти Кангасао, старший специалист системам преобразования звука в Microsoft. За барабанной установкой – Рольф Пилве из металл-группы Stratovarius.



Думаем, вы согласитесь с тем, что качество записи звука на Lumia 930 можно назвать впечатляющим. Улавливание даже незначительных деталей – заслуга четырех всенаправленных микрофонов, которые позволяют добиться формата «звук вокруг» даже на мобильном видео.

Подобно профессиональным диктофонам, при записи аудиодорожки Lumia оптимально распределяет звук между передним планом и задней «сценой». Вдобавок, интеллектуальные алгоритмы позволяют добиться большей реалистичности и дают возможность записывать более громкие звуки, чем раньше, с меньшими искажениями при воспроизведении.
Tags: 4К видео 4К-видео видео в формате 4K мобильное 4K Lumia Rich Recording Microsoft Microsoft Mobile Lumia Microsoft Lumia Lumia 1520 Lumia 930 Lumia Icon 20 мегапикселей.
Hubs: Microsoft Lumia corporate blog Smartphones Video equipment IT-companies
+17
15.1k 18
Comments 50
Ads