Comments 14
Функционал Gestures, может и не весь, уже был доступен и раньше (во всяком случае я его давно использовал на своей 1020). Это приложение просто дает возможность управлять уже существующим функционалом, или как-то дополнительно расширяет/улучшает?
Эмм… А что, кроме отключения звука переворотом смартфона, было доступно ранее?
Оу. Ну я блокировки вроде ничего не использовал. Но почему-то считал, что ответ на вызов при поднесении к уху было.
А планируется сделать приложения доступными для других девайсов? (Не lumia) Очень хотелось бы увидеть приложение «Заставка» и на HTC.
Оно даже на телефонах ≤ 7xx не работает. Хотя та же 730 Люмия ― середнячок с OLED, грех не работать.
Надо тоже переходить на lumia. Как только в металлическом корпусе выйдет что-то новенькое, то надо будет разориться.
Очень удобная штукенция, по хорошему — такие вещи нужно дефолтно встраивать в ОС.
Теперь зимой, в перчатках стало намного удобней пользоваться. Приятно. :)
Список моделей неполный, у меня Lumia 720 и Glance Screen прекрасно поддерживается.
Имелся ввиду список моделей на которых функциональность Glance Screen будет реализована в полной мере. Попробовали на нашей 720й с обновленным Glance Screen не поддерживается установка изображений.
Хорошо помню, как году эдак в 2010-м, купив новую Nokia X2-00, офигел от того, что на заблокированном экране в принципе нельзя отобразить время и уведомления. Еще больше офигел, поняв, что это сейчас у всех так, что это нормально. Что включенный телефон ничем внешне не отличается от выключенного, что, вернувшись с кухни с новой чашкой кофе, надо непременно тыкать в кнопку телефона. Концепция «быдлодевайс» в чистом виде. Ведь на всех моих старых-то телефонах «Glance Screen» был, и был неотключаем, как базовая функциональность.

На Андроиде использую программу «NoLed». Да, жрет заряд, и не очень хорошо работает на телефонах отличных от Гэлэкси, и вообще она не совсем для этого (удивительно, кстати, что это де-факто единственная программа подобного рода). Но зато с ней мой Гэлэкси наконец приобрел функциональность Сони-Эрикссона десятилетней давности, которой мне так не хватало.
После покупки 930й люмии сильно расстроился, узнав что Glance screen не работает. Что это за «особенности графического адаптера»?
А вот Gestures — классная вещь! Правда, в кармане куртки иногда принимает вызов
Впечатление, что 5" экрана телефонов на 40% обязательно должен содержать прогноз погоды даже в полуспящем режиме.

За себя скажу, что в дежурном режиме эти инфа глупа и неточна. Зачем она там? Правильно, потому что «сказать больше нечего».

Жаль. За столько лет на этом фронте все ушло в милые вау-иконки ненужного прогноза погоды (он нужен, но легко вызывается одной кнопкой, а в дежурном режиме я ем не верю, с его-то точностью и частотой обновлений). Тем временем информация, которая в телефоне важна, все равно спрятана за циферками «вам звонили 3 раза» (кто звонил, когда — неизвестно, надо лишнее действие применить, чтобы узнать) и «вы получили 5 сообщений» (порой даже не делят сообщения на СМС, FB, vk, почту и пр. — так что из 30 «сообщений» 28 могут оказаться спам-письмами, 1 — новым твитом, и 1 — смс-кой).
В Lumia (да и в Windows Phone в целом) типы уведомлений на экране блокировки делятся на отдельные иконки (настроить отображение этих иконок можно в настройках), поэтому всегда можно понять куда и сколько сообщений пришло. Более того, в настройках можно выбрать тип основного уведомления (по умолчанию там стоит календарь) для того, чтобы там, например, отображался контакт пропущенного вызова или текст сообщения из СМС / другого источника.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

25 May 2014

Location

Финляндия

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

9 August 2008