Information

Founded
Location
Финляндия
Website
www.microsoft.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 20
Пока в магазине Opera нет раздела для MeeGo приложений. Уточним у штаба.
UFO landed and left these words here
Например можно в браузере по умолчанию дать нужный поисковик по умолчанию. Всегда есть взаимовыгодные решения.
Вот насчёт «места для загрузки»: а что будет с теми пользователями, которые приобрели контент в магазине Nokia?
Отправили вопрос в штаб-квартиру, дождемся ответов — напишем.
Сомневаюсь, что паблишинг там будет удобнее, чем в Nokia Store.

R.I.P. Nokia Store
Вспомнилось: потому что гладиолус.
Потому что Nokia Store являлся вполне себе удобным магазином приложений. Например, я собираюсь выложить приложение. Оно поставляется в нескольких версиях потому, что некоторые возможности не поддерживаются в старых платформах. Ну или я собирался для каждого языка сделать отдельную версию (я знаю про i18n и l10n, в частности), но вдруг. Там я могу в рамках одного айтема запаблишить сколько угодно подайтемов, скажем так. Без проблем.
Заходим в консоль Opera Mobile Store и что мы видим? Ужасный интерфейс, при виде которого понимаешь, что тебе ничего не светит.
Не понимаю все-таки я мотивов Оперы. Мне-то кажется, что если операционная система больше не развивается, то устройства на ней закончатся года этак через три. Неужели пользователи продолжают активно покупать приложения для этой системы?

Вообще, в самом сообщении не хватало слов вроде: «несмотря на то, что это, увы, конец истории Symbian...» или: "...Opera планирует впоследствие переманить пользователей на другие платформы" :)
Приложения покупают. Не в таком количестве, как в плей маркете или эпп сторе, но покупают. В каждой стране тут разные предпочтения. Кто любит заплатить, чтобы рекламы не было, кто предпочтет f2p модель, а кто вообще абсолютную халяву любит.
Эти люди угробили отличный браузер, чтобы сделать очередной клон Хрома. Причем даже не самый лучший. Понимать современную Оперу невозможно. У них будто бы прописался бывший СЕО Нокии и теперь гробит компанию как может.
Так глядишь Opera Symbian перекупит и выйдет на рынок мобильных устройств.
«Мы наш, мы новый мир построим!»

Я понимаю MS, она старается затоптать и забыть все, что Nokia пилила и продумывала годами. Я понимаю Opera, для них такой шанс очень важен.

Я только не понимаю, какая радость юзерам с фрагментации рынка?

Сколько видел и слышал криков юзеров, сменивших iPhone на Nexus, или ушедших с Андроида на iPhone (на винду в моем окружении никто как-то не переходил, разве что как телефон ребенку взять, но там другей юзер-кейс, там низкая цена и плавная анимация победили все — аппараты были самые дешевые), и обнаруживших, что купленное на одной платформе приложение на другой платформе надо покупать заново, и нет никаких способов перенести купленность из стора в стор, даже по причине «меняю платформу». Если здесь будет (а ведь будет) очередная сегментация рынка (Яндекс на подходе?) — то для кого оно делается?
Я только не понимаю, какая радость юзерам с фрагментации рынка?

Вы не поняли. Пользователей радуют, что на них не полностью забьют болт. Могли полностью забить, а тут вот какой приятный сюрприз.
MS забивать на юзеров учить не надо :) Так что оно придет, даже если в этот раз пронесло, спасибо сюрпризу. Просто через годик нам скажут, что Opera Store более не является любимым партнером, и компания приняла решение не поддерживать платформу в рамках глобальной компании раскрутки очередной «Windows 10 on Anything». Штука ))

Хочется спросить — чем, ЧЕМ, Nokia Store не угодил. Посадить за его поддержку полсотни человек не разорило бы MS, или я что-то не так воспринимаю?
Радуйтесь, что это МС. Гугл на их месте давно бы уже выпилил «непрофильное и невыгодное», не озаботившись альтернативами.

Просто через годик нам скажут, что Opera Store более не является любимым партнером, и компания приняла решение не поддерживать платформу в рамках глобальной компании раскрутки очередной «Windows 10 on Anything».

А это естественным способом произойдёт. Не через год, так немного позже.
Могли полностью забить
Так ведь, вроде, так и объявляли уже? Мол, с 2014-го публикация новых приложений закрыта, а с 2015 «магазин» просто закроют.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.