Pull to refresh

Новинки Берлина: аксессуары для Lumia

Microsoft Lumia corporate blog
Теперь, когда любители гаджетов выдохнули после напряженной недели премьер мобильных устройств, пришло время рассказать о новых довольно интересных аксессуарах, которые мы представили на специальном мероприятии #morelumia одновременно с нашими последними новинками Lumia 830 / 730 DS / 735 и обновлением Lumia Denim.



Беспроводной медиа-адаптер HD-10 для вывода изображения с Lumia на большие экраны


Можно предположить, что это устройство найдет отклик в сердцах многих владельцев больших телевизоров (и Lumia, конечно), но скорее всего HD-10 обоснуется в переговорках офисов, пресс-холлах и других подобных местах. В какой-то мере, медиа-адаптер — это еще один призыв отказаться от ноутбуков в пользу мобильности, благо остальная офисная экосистема в Lumia уже давно присутствует.



Медиа-адаптер HD-10 состоит из двух частей: съемного NFC-диска и основного блока, который через стандартный HDMI порт подключается к телевизору, а через Micro-USB — к зарядному устройству.



С помощью подключенного к телевизору через HD-10 смартфона можно легко транслировать фильмы, игры Xbox, презентации в PowerPoint и другой контент посредством Bluetooth. Чтобы начать трансляцию, достаточно приложить смартфон к диску и изображение сразу же появится на экране телевизора. После чего пользователю не обязательно находиться рядом с базой или держать под рукой «NFC-костер», главное оставаться в радиусе действия беспроводной связи. Как это работает в реальности — можно увидеть из следующего видео:



Адаптер может передавать контент с максимальным разрешением Full HD (1080p) и обладает поддержкой Wi-Fi CERTIFIED Miracast. Предварительная стоимость адаптера (без учета налогов и сборов) составляет 79 евро.

Панель для беспроводной зарядки DT-903


Наши любимые многими зарядные устройства становятся не только более красивыми, но и интеллектуальными. Например, беспроводная панель второго поколения научилась понимать и оповещать пользователя о том, что заряд Lumia подходит к концу.



Все дело в том, что помимо ставших уже традиционными стандартов Qi и NFC, новинка отличается поддержкой Bluetooth LE, который и отвечает за постоянный радиообмен между смартфоном и зарядным устройством.

Многим может показаться, что это очередное «украшательство», но вспомните, что зарядное устройство, как правило, стоит на видном месте, а телефон чаще всего остается лежать в кармане, сумке или просто пропадает в недрах квартиры.



Для оповещения пользователя о необходимости зарядки (когда заряд составляет менее 30%), а также о новых SMS, электронных письмах или пропущенных звонках панель DT-903 оборудована амбиентной индикацией (читай — подстветкой), расположившейся на нижней части устройства. Для того, чтобы отличать тип уведомления одно от другого, пользователи смогут настроить сценарии работы индикации.



Интеллектуальная беспроводная зарядная панель будет доступна в белом, ярко-оранжевом и ярко-зеленом исполнении по цене около 59 евро.



Поставки DT-903 и HD-10 в Россию начнутся в 4-м квартале этого года, розничные цены будут объявлены дополнительно.

Корпус для Lumia 735 с функцией беспроводной подзарядки – CC-3086


Возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi в Lumia 735 предусмотрена при помощи дополнительной панели CC-3086.



Выпускаемая в таких же оттенках, как и Lumia, крышка со встроенной индукционной антенной устанавливается на место родной задней панели и внешне практически не отличается от неё.

Цветовые варианты: темно-серый, ярко-зеленый и ярко-оранжевый. Ориентировочная стоимость – около 14,9 евро.

Чехол-книжка для Nokia Lumia 830 с функцией беспроводной зарядки – CP-627


Для пользователей, которые беспокоятся о продолжительной сохранности внешнего вида своих Lumia 830, мы предложили дополнительную защиту для корпуса — CP-627. Облаченный в ее прочные объятия новый вице-флагманский смартфон будет выглядеть не менее эффектно, чем со стандартной крышкой.



Чехол-книжка крепится к задней стенке смартфона. Мягкая подкладка из микрофибры защищает экран от загрязнений и легких физических повреждений. Чехол, также, как и стандартная крышка смартфона, оснащен индукционной антенной, поэтому Lumia 830 не лишится поддержки беспроводной зарядки.

Ориентировочная стоимость одного из трех цветовых вариантов (на выбор предлагаются темно-серый, ярко-оранжевый и ярко-зеленый) составит примерно 24,9 евро.

Панель для беспроводной зарядки T-601


Наше самое маленькое на сегодня беспроводное зарядное устройство.



Благодаря своим компактным размерам, панель T-601, работающая от любого USB-порта, будет удобна как для домашнего использования, так и для частых поездок или для постоянного ношения с собой.

Зарядка представлена как в ярких, так и в классических цветовых исполнениях: от черного, белого, желтого, голубого, красного и до нового оранжевого. Рекомендованная цена на зарядную панель оранжевого цвета составляет около 29 евро.
Tags:MicrosoftNokiaLumiaWindowsWindows Phoneаксессуарыбеспроводные зарядные устройствабеспроводные зарядные панелиQiстандарт QiNFCMirrorCastBluetooth LEBT LE
Hubs: Microsoft Lumia corporate blog
Total votes 33: ↑27 and ↓6 +21
Views19.4K

Comments 33

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Финляндия
Website
www.microsoft.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered