Comments 17

Немного офф, но после того как на github команда powershell написала в issue, что загружать pwsh быстрее чем за секунду почти нереально — возникает желания откатиться обратно на ConEmu

Если вы про "Loading personal and system profiles took 549ms." при запуске pwsh, то эмулятор терминала тут ничего не изменит. Совсем ничего.

Да, я понимаю, из-за этого и отметил, что немного off, однако ConEmu идёт прямо в связке с терминалом, из-за этого и возникли мысли избавиться от обоих сразу, по причине того что вы описали про 549ms

ConEmu идёт прямо в связке с терминалом

Если под связкой подразумевается отрисовка отдельного вендового терминала за областью видимости рабочего стола и отправка/получение оттуда ввода/вывода, то да, такая связка есть. Но она тоже никак не влияет на скорость запуска pwsh, на это влияют по-большей части установленные модули и профиль cat $profile.

Только Microsoft может использовать стандартную комбинацию Ctrl+C для чего-то еще кроме копирования, а для копирования использовать другую нетривиальную комбинацию… Почему? (вопрос в воздух, а не к автору перевода)

В этих наших линуксах Ctrl+C во многих случаях прерывает выполнение текущей активной команды, например. То бишь шлет приложению SIGTERM. Так что не microsoft едины. Так исторически сложилось.

через 2 годика заработает). Если память не изменяе новый LTSC выходит раз в 3 года, и при релизе включает все выпущенные за прошедшее время фичи. Предыдущий был в 19-м. Два года еще подождать осталось.
Когда всплывающий терминал (quake style) завезут? Как в тех-же ConEmu, guake terminal, tilda,…
А то эти все цвета, прозрачности и анимированные фоновые рисунки в реальности — только мешают работать. А вот всплывание — это очень удобно.
Весь этот ореол технологичности, нанесенный километрами текстов о зубодробительных собеседованиях в Microsoft, улетучивается, когда видишь, что фирменный технический писатель вставляет КДПВ размером в 4 Мб.
такое ощущение что я в начале 2000-х, на диалапе и в браузере отключаю загрузку картинок чтобы побыстрее грузилось и трафик не жрало.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.