Comments 7

"Варианты конфигурации рантайма для компиляции" — зачем эти слова уроды?! Мысленно натыкаешься — сразу смысл и понимание теряется. Почему по русски не написать: "Варианты конфигурации времени выполнения для компиляции"?!

То есть, слова «вариант», «конфигурация» и «компиляция» вас не смущают? К тому же, насколько я понимаю, слово «рантайм» здесь используется в другом контексте. Посмотрите, например, здесь — mattwarren.org/2018/10/02/A-History-of-.NET-Runtimes

Нет не смущают: ты удивишься, но происхождение этих слов русское ;)


слово «рантайм» здесь используется в другом контексте

Замена — среда выполнения в таком случае.

Вариант — заимствование из французского языка
Конфигурация — заимствование из латинского языка
Компиляция — тоже из латинского языка.

Не то, чтобы я получал удовольствие от этого диалога, но нельзя же так голословно утверждать, казалось бы, очевидные вещи.

Среда выполнения — звучит хорошо.
Не то, чтобы я получал удовольствие от этого диалога, но нельзя же так голословно утверждать, казалось бы, очевидные вещи.

"Очевидные" вещи являются многовековым враньём. Давно уже доказано и показано, что латинские языки произошли от русского и санскрита, что есть одно. Масса научных работ и документальных фильмов вышло, но многие ещё в танке и не в курсе.


Гуглим: Чудинова, Драгункина, Жа́рникову, Задорнова и многих многих других.

Чудинов — известен как автор псевдонаучных теорий и публикаций в области древнерусской истории и лингвистики
Драгункин — автор учебников по английскому языку и псевдонаучных историко-лингвистических идей
Жарникова — являлась сторонницей неакадемической арктической гипотезы, в настоящее время не признаваемой учёными всего мира
Задорнов — при всём моём к нему уважении это был в первую очередь отличный сатирик

Учитывая качество ваших источников информации, не удивлюсь, если ваша земля плоская, а дети не получают необходимую вакцинацию.

Ты не людей проверяй, а их информацию! А то как у Жванецкого получается: "цвет — на зуб, вонь — на глаз, живопись — по фамилии".


Это твоя википедия псевдонаучная: выдумали этимологию — ничего общего с реальной жизнью не имеющую. Мозги включать не хотим: В ангилийском у Шекспира примерно 100 тыс слов, у Пушкина — 5 млн. Ну никак на порядок более богатый язык не мог произойти от бедного убогого латинского. Всё как раз наоборот! Как зомби википедию читаем, знаний своих нет абсолютно.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.