Comments
Кроссплатформенность завезли, но без формочек на линуксе. Если вам нужен именно GUI на Linux, то есть Avalonia UI Framework.
Список преимуществ перехода на .net core выглядит бедновато, из существенного разве что — билд в единый файл (чтобы приложение не требовало устанавки .net framework) так что пожалуй есть какой-то смысл начинать писать новое приложение под .net core, но нет особого смысла мигрировать старое
Насколько я понимаю, в .net библиотеки общие на все приложения в большинстве сценариев. Это может быть недостатком: если Ваше приложение нацелено только на одну версию, на клиенте придется развернуть эту версию .net полностью, хотя, возможно, большинство библиотек из неё не понадобится. Вдобавок, нет гарантии что Ваше приложение будет использовать ту же самую библиотеку весь жизненный цикл.
На .Net Core есть выбор: можно сделать билд, нацеленный на конкретный набор библиотек, без лишнего. Важно, что этот набор библиотек поставляется вместе с основным приложением и не пересекается с библиотеками, используемыми соседним приложением. Это вроде как способствует стабильности в дальнейшей эксплуатации, ценой большего объема, занимаемого файловой системой.

Если ваше старое приложение не развивается (нет новых фич) и вы его только поддерживаете (правите баги), то мигрировать не смысла.
Однако если вы пилите новые фичи, то есть смысл в переходе. Просто потому, что сторонние библиотеки потихоньку перестают поддерживать "старое" и если без них никак, то Вы тоже должны идти к "новому".

если я не ошибаюсь, фреймворк всё же нужен, хоть какой-то, даже 2. Иначе пишет, что-то типо "неверный формат приложения". Пробовал как-то запускать на голой win7 без сервис пака. Собственно, все надежды этой автономности были на улучшенную совместимость со старыми виндами, которые десятилетиями не обновлялись, а тут вдруг надо взять и срочно что-то запустить. Но походу не судьба ((

Что с WinForms или WPF на других платформах? К примеру, есть у меня утилита, которая работает на Windows и Mono x86 на MacOS. С выходом Catalina, уже ее нормально не запустить, а WinForms в Mono x64 не планируется. Даст ли что-то миграция на Net Core 3? Если нет, то какие вообще варианты остаются для кросплатформенных GUI утилит?

Не подскажете — а есть визуальный дизайнер формочек для веба/netcore, что бы не отвлекаться на написание html/js, а быстренько набросать форму, типа [поле][поле][кнопка]?
На Xamarin можно делать GUI под Linux? Если да, то можно ссылку на пример/статью? Если я правильно понимаю, там используется GTK и mono, о net.core речи не идет. Плюс создавать такие приложения можно только по Windows, Xamarin.Forms UI designer под Linux не работает. Если не прав, поправьте, пожалуйста.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.