206.5
Rating
Microsoft
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
24 September 2019

Представляем шрифт Cascadia Code

Microsoft corporate blogProgrammingVisual StudioDevelopment for Windows
Translation
Original author: Kayla Cinnamon
Cascadia Code наконец-то здесь! Вы можете установить его непосредственно со страницы выпусков в нашем репозитории на GitHub или автоматически получить его в следующем обновлении Windows Terminal.



Постойте, что за «Cascadia Code»?


Cascadia Code был представлен в мае этого года на мероприятии Microsoft Build. Это новейший моноширинный шрифт, поставляемый Microsoft, который обеспечивает свежий опыт работы с командной строкой и редакторами кода. Cascadia Code был разработан рука об руку с новым приложением Windows Terminal. Этот шрифт рекомендуется использовать с терминальными приложениями и текстовыми редакторами, такими как Visual Studio и Visual Studio Code.

Программистские лигатуры


Cascadia Code поддерживает программистские лигатуры! Программистские лигатуры наиболее полезны при написании кода, поскольку они создают новые глифы путем комбинирования символов. Это помогает сделать код удобочитаемым и «дружелюбным» для некоторых людей.

image

Примечание: если вы используете Visual Studio Code, то для использования лигатур вам будет нужно в настройках включить Font Ligatures.

image

Мы упоминали, что это open source?


Да, вы не ослышались! Cascadia Code доступен на GitHub под лицензией SIL Open Font License, так что, при желании, вы можете внести свой вклад!

Примечание: в настоящее время в репозитории нет надлежащей инфраструктуры тестирования, поэтому все запросы на pull request'ы должны быть вручную апробированы и утверждены в Microsoft. Это замедляет согласование запросов на pull request'ы, так что, пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием.

Почему он называется Cascadia Code?


Название Cascadia Code произошло от проекта Windows Terminal. До того, как он был выпущен, кодовое имя Windows Terminal было Cascadia. Фактически, некоторые из исходных файлов в Windows Terminal все еще используют это имя! Нам понравилась идея назвать шрифт по кодовому имени проекта. Это такая дань уважения Windows Terminal.

Мы добавили «Code» в конец названия шрифта, чтобы отметить, что этот шрифт, в первую очередь, предназначен для программирования. В частности, это помогает определить, что он включает программистские лигатуры.

Чтобы убедиться, что Cascadia Code был правильным выбором для названия шрифта, мы провели опрос в Twitter вместе с другими вариантами названий, которые мы рассматривали. Мы очень благодарны всем за участие и были очень рады, что Cascadia Code вышел победителем.

image

Кто дизайнер Cascadia Code?


Выражаем огромную благодарность Аарону Беллу (Aaron Bell), дизайнеру Cascadia Code. Нам посчастливилось работать с ним в течение прошлого года, и он проделал действительно большую работу. Аарон Белл — дизайнер шрифтов и владелец компании Saja Typeworks — работает с Microsoft уже в течение многих лет. Например, еще в 2015 году, он выступил дизайнером Selawik! Вы можете следить за его деятельностью в Twitter (@aaronbell), и в нашем репозитории на GitHub. Мы планируем продолжить работу с ним, чтобы улучшить Cascadia Code и сделать его отличным шрифтом для всех!

Что будет дальше с Cascadia Code?


На сегодняшний день шрифт Cascadia Code версии 1909.16 доступен на GitHub. Он будет соответствовать синтаксису версий Windows и будет получать обновления, связанные с новыми и улучшенными глифами.

Оставайтесь на связи


Для получения информации о любых обновлениях, связанных с Cascadia Code, не стесняйтесь следить за нашим репозиторием на GitHub или за страницами Kayla (@cinnamon_msft) и Rich (@richturn_ms) в Twitter. Мы очень рады выпустить наш шрифт в открытый доступ и с нетерпением ждем, когда вы начнете его использовать.

image
Tags:microsoftCascadia Codeскачатьшрифт
Hubs: Microsoft corporate blog Programming Visual Studio Development for Windows
+17
12.4k 57
Comments 24
Popular right now
Top of the last 24 hours