Microsoft corporate blog
Python
Visual Studio
Development for Linux
Development for Windows
Comments 12
0
Буквально вчера вечером поставил на новый ноут WSL и думаю: Надо ведь теперь как-то организовать взаимодействие с VSCode, чтобы и поработать на ноуте можно было. Открываю приложение Хабра с утра и на тебе — эта статья. Прям вовремя это не то слово. Спасибо.
UFO landed and left these words here
+1

WSL это конечно здорово, но тому, кто работает с DevOps его будет недостаточно: нет вменчемой поддержки docker и vagrant

+4
правильно говорить: «в WSL 2 обещают что всё будет»
а пока
1. работающего докера и композа нет — сужу по баг трекеру wsl 2
2. самого wsl 2 ещё нет — он только в insider preview
3. нужно будет внимательно смотреть на производительность дисковой подсистемы windows — wsl2 — docker volumes… а то всё удобство виндуз может случайно быть скомпенсировано тормозами этой связки системы ввода/вывода
0
Да, кстати, для интересующихся вопросам ещё стоит знать что при использовании Docker а следовательно докер разделов с кодом проекта для разработки на Windows нужно помнить о концах строк, правах доступа, символьных ссылках и case insensitive именах файлов. Посмотрим какие из этих проблем решит WSL 2. Следующий Docker for Windows обещали сделать уже в июле-августе на основе WSL 2.
0
стоит WSL2, все хорошо, с производительностью проблем не наблюдал после запуска докера

единственное только, с виртуальной сетью теперь в WSL2 неудобно работать, т.к. он теперь не на localhost
0
Удалённая разработка в VS Code хорошо работает не только с WSL, но и с удалённым Linux сервером. Настраивается-запускается всё буквально в два-три клика. Рекомендую попробовать.
0

На выходных буквально настроил себе VSCode на работу с WSL через Remote — WSL. Теперь под домашним Windows работать в vscode используя git, ansible, terraform — также удобно как на рабочей linux машине. Все те же аддоны редактора работают, как и весь функционал linux утилит.
Определенно мне нравится новый вектор развития Microsoft.

0
Ну вот где они были года 3 назад, когда я разрабатывал кросс-платформ на Win/Linux?! Я всё больше и больлше влюбляюсь в VS Code.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.