Microsoft corporate blog
Open source
GitHub
Machine learning
Artificial Intelligence
Comments 14
0
Идёт к тому, что туда сценарий или книга, а оттуда — сразу кино.
0
Лучше бы наоборот, чтоб нейросети скормить фильм — а на выходе сценарий или лучше даже новеллизация. Но, похоже, генерировать приличный текст нейросетям куда сложнее, чем картинки.
0
Нет, не подумайте что у меня больное воображение, но просто представьте какие она будет рисовать картины для женских романов. С их синонимами и прочим я думаю это превратиться в видео не для слабонервных.
+1

Итак, книга...


Хотя Игра стеклянных бус технически и тематически бесконечно разрослась и, с точки зрения требований, предъявляемых к играющим, превратилась и высокое искусство и строгую науку, при жизни великого базельца ей все же недоставало весьма существенного. Каждая партия была тогда неким нанизыванием, противопоставлением и группировкой сконцентрированных представлений из многих областей интеллектуального и эстетического, быстрым извлечением из памяти надвременных ценностей и форм, виртуозным и быстротечным полетом через царство духа. Лишь существенно позже из духовного инвентаря воспитательной традиции, и в особенности из обычаев и преданий паломников в страну Востока, в Игру было привнесено понятие контемпляции. Всеми было признано нежелательным положение, при котором фокусники-мнемотехники, не обладавшие никакими другими достоинствами, виртуозно разыгрывали блистательные партии, поражая и сбивая других участников быстротой бесконечных перечислений. Со временем подобная виртуозность была подвергнута строгому запрету, а созерцание стало одним из важнейших условий Игры; более того, для слушателей и зрителей Игры созерцание превратилось в нечто основное. Это был поворот к религиозному.

Так и представляю себе генерацию картинок по книге...

0
А что за нейросеть сгенерировала этот текст? Выглядит связно, конечно, но читаемость будто у философов начала века.
+4

Эта нейросеть называется Герман Гессе, а результат её работы — Игра в бисер


При том, что неподготовленному читателю она может показаться слишком абстрактной, в книге разбирается довольно актуальный вопрос символического перфекционизма. При том, что книга была закончена до появления первого компьютера, она очень серьёзно проходится по мотивации каждого первого поста про git workflow или использования паттернов в объектно-ориентированном программировании.

+1

То ли радоваться, что я угадал про философа, то ли огорчаться из-за того, что я не сообразил сразу поискать по цитате.

0
И иски от всяких товарищей считающий что например «актеры» не того цвета и не той ориентации что им нравится.

И при этом — желание других пользователей допустим иметь в качестве входа — Гамлета а в качестве выхода допустим «Гамлет XXI век» Юрия Кары, только с персонажами говорящими на квенья или валирийском.

0
Еще лет 10 и нейросети будут экранизировать книги без участия людей.
+9

И смотреть тоже. Очень удобно. Сейчас в интернете можно наблюдать как одни роботы (гейтвеи) пишут для других роботв (поисковики) тексты, чтобы третьи роботы (арбитры рекламных сетей) продали место четвёртым роботам (рекламным агентствам) возможность показать рекламу, которую будут смотреть пятые роботы (кликеры).

0
Еще лет 10 и нейросети будут экранизировать книги без участия людей.
И снимать порнуху по такому же принципу…
0
Вообщем у сеток проблемы выделять и валидировать крупные абстракции, написать связное предложение или нарисовать отдельный элемент проще, а вот скомпоновать чтоб всё вместе — много предложений или картинка в целом имело смысл там начинается ужас. Из сценария сделать кино это ещё куда ни шло, а вот сделать сам сценарий. А чтоб заставить сетку всё таки уметь так делать нужны чрезмерно большие расчёты. Пройдёт лет 10 и вы увидите что сетки это только для первоначальной сенсорики или генерации конечных образов, а системы работающие с настоящим смыслом — там другие архитектуры, у меня даже есть предположения какие)))
+2
Может хоть нейросеть сделает Игру Престолов по нормальному.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.