Microsoft corporate blog
.NET
Visual Studio
Comments 18
0
Так и не понял зачем авторам статьи нужна Visual Studio. И вообще вопрос к адептам .NET — есть ли возможность для сборки и деплоймента проекта .NET Core пользоваться стандартными средствами типа Maven, Jenkins, или нужно обязательно устанавливать Windows и покупать лицензии.
0

Всё жду недождусь когда WinForms приложения можно будет в Linux на .Net Core перенести.

0
А разве кто-то обещал? Речь только про замену рантайма с одного нетфрейморка на другой. Работать будет всё так же на Windows.
+1

Оно скорее WPF чем WinForms. И насколько я знаю, чуть ли не едиснтвенный возможный кроссплатформенный UI для Windows/Linux. Может есть что-то ещё?

+1

Простите, больше не буду. Но позвольте мне хотя бы и дальше путать XAML и WinForms!

+1
XAML — это всего лишь язык разметки для создания объектных древовидных структур. Разметка активно используется в WPF, но не только. UWP, Xamarin, Avalonia — это XAML, но не WPF.
Более того, на сайте Microsoft есть статья, как сделать разметку WinForms на XAML: code.msdn.microsoft.com/windowsdesktop/use-xaml-to-design-winform-75d73893 (не спрашивайте у меня зачем).
0

еще есть Uno Platform. Причем оно даже умеет в webassembly и мобилки. Однако я недавно попробовал сэмплы webassembly, которые буквально вешают хром сотнями метров либ… и что-то решил еще немного подождать с ними до лучших времен.

+1

У Uno есть очень интересная особенность: огромное количество типов из UWP там представляют из себя заглушки наподобие вот этой. А поскольку разрабатывать они предлагают с использованием штатных средств UWP, получаем NotImplementedException после уже после деплоя на устройство.


Что касается WASM, то оно там безбожно тормозит, что предсказуемо.

+1
Есть еще вот такая штука, я её успешно заюзал для WPF в Unity
www.noesisengine.com/developers/downloads.php
Но она оказывается принципиально рендерит его сама в OpenGL, я скачал пример для консольного приложения и тоже все запустилось и работает.

WPF под Unity сбилдил на мобилку — все сразу заработало
.net Core приложение с WPF под линукс пока завести поленился, но очень похоже что работать будет)

капля дегтя: платно от суммы вроде 100к долларов в год
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.