Microsoft corporate blog
Visual Studio
Comments 18
+2
Запустил на днях VS 2017 Community без Resharper и с удивлением обнаружил, что она теперь имеет целый ряд возможностей, которые раньше были фичами Решарпера, даже сочетания клавиш те же самые. Судя по появлению циклической вставки, курс на заимствование идей у Решарпера продолжается. Впрочем, я не говорю, что это плохо
+1
Это да, но вроде бы на каком то из BUILDов говорили что супер-продвинутых прямо рефакторингов не будет, чтобы не отгрызать нишу у расширений типа VA/Resharper.
+2
это очень даже хорошо
Студия с включенным решарпером последнее время очень дико тормозит. Приходится либо перезагружаться либо саспендить решарпер =(
+1
Clipboard Ring по Ctrl+Shift+V/Ins был еще Visual Studio 2003, а первый Resharper вышел в 2004, так что еще непонятно, кто у кого эту фичу позаимствовал. В Win 10, кстати, есть системный Clipboard Ring, по Win+V.
0
вот только для JavaScript до сих пор недоступна. а в VS Code уже давно есть. как так?
+2
Чем больше они добавляют «умных» фич.
Тем больше времени нужно тратить на их отключение, что бы они не мешали решарперу.

До сих пор не нашел как отключить «Live code analysis» в VS 2017
0
Откройте вкладку настроек решарпера Environment — Performance Guide, оттуда можно выключить.
+1
Вообще-то, clipboard ring в таком виде существовала ещё в VS2008 (или 2012, не помню). Но в 2015 её зачем-то выпили из GUI (то есть фича работала, но GUI-подсказка с превьюшками не показывалась). Теперь вернули. Паттерн «сделать хорошо, поломать, вернуть как было».
0
Часто приходится работать как с TFS, так и с Git, так что неплохо, что появился хоткей и для git, эквивалентный TfsGetLatestVersion.

А Cleanup — это тоже самое, что и CTRL + K, D (формат документа), только теперь поддерживает профили. Профили — это пожалуй хорошо, если вдруг придётся переключаться между проектами с разными настройками. По логике тогда надо, чтобы эти профили можно было сохранить на уровне проекта в настройки в какой-то файл, и чтобы этот файл был виден как отдельный профиль а-ля vs-cleanup-profile-rc.json
0
Так получается, что много пишу и на VS (2008 и 2017) и AndroidStudio (IntelliJ IDEA)… Короче, что я хочу сказать: я рад, что VS становится нормальной полнофункциональной IDE, интегрированной со множеством современных инструментов!

(Вот только бы обратной совместимости бы побольше подвезли...)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.