Microsoft corporate blog
Programming
.NET
ASP
Comments 19
+3

Нет. Код приложения компилируется в обычный MSIL, а затем выполняется средой .NET, которая скомпилирована под WebAssembly.

0
Тогда обидно. Я ожидал, что WebAssembly станет стандартом и каждый вендор не будет тянуть туда свою инфраструктуру. Ожидал, что я смогу совместно использовать модули, написанные на разных языках в одном проекте и т. д.

А в виде «MSIL который парситься (или даже JIT, не важно) некой CLR поверх WebAssembly» — ну такое. Будет очередной Silverlight (только без необходимость устанавливать плагины в браузер)
+1
WebAssembly дает уникальную возможность разработчикам, а именно разрабатывать на своем любимом языке программирования и в знакомой инфраструктуре. В данном случае на C# и в .Net.
0

С таким же успехом среду выполнения могли собрать под Asm.js, поэтому какой-то особой уникальности не видно.

+1
С учетом того, что изначально WebAssembly основывался на asm.js и PNaCl ваш комментарий не совсем понятен.
0
Это понятно. Но я надеялся, что это будет прямая компиляция в wasm. И что я смогу напасать, условно, web компонент, скомпилировать в wasm и получить самодостаточный модуль, который смогут использовать разработчики на других языках. А здесь получается, по сути, виртуальная машина внутри другой, со своей ни с чем не совместимой обвязкой. Такая «вещь в себе», как и Silverlight, только работает без необходимости устанавливать плагины.
0
Blazor дает по сути возможность написать Web приложение от начала и до конца на C# с использованием практически всей инфраструктуры .NET, накопленной за многие годы и отличной поддержкой со стороны Visual Studio.
0

Это плюс. Минус же в том, что появляется промежуточная виртуальная машина, а инфраструктура тоже добавляет мегабайты клиентского кода.

0
Минусов там пока что хватает. Но Blazor сейчас версии 0.9.0, т. е. он по сути еще даже не вышел. Выход запланирован вместе с выходом .net core 3. Причем планируется реализовать не все задуманное, а лишь часть.
0
Спасибо, не надо всякие IronXxxx. А в вашем случае будет именно так. Писать на одном языке для совершенно другой инфраструктуры, что это за извращение. Язык выучить не сложно, сложно выучить инфраструктуру, а вот создавать такую энтропию не надо.
0
В общем да — Улучшена обработка событий, а также формы и валидация.
+4
Мы сделали вам виртуальную машину, чтобы ты мог запускать виртуальную машину, пока запускаешь виртуальную машину.
+1
Если выкинуть всю маркетологическую шелуху, останется только две строчки: «Улучшена обработка событий» и «Формы и валидация». Спасибо за статью.
0
Уже версия 0.9.0, но до сих пор первоначальная загрузка страницы выполняется крайне долго (Loading длится порядка 3 секунд при каждом заходе). На данный момент это является крайне критичным. Планируются ли работы в этом направлении по оптимизации скорости загрузки?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.