Microsoft corporate blog
Open source
Programming
GitHub
Comments 27
-9
Но там же просто Hot-News. А у нас уже есть больше полезных подробностей.
+9
Не вижу больше полезных подробностей в заметке, которая гласит буквально следующее: «Здрасьте, у нас есть теперь sample Windows 10 project, используйте как шаблон, можете ознакомиться а Azure. Вот ссылка»
+18
Иногда в мире происходят странные вещи. Вот Microsoft публично объявляет об открытии своего калькулятора из Windows 10, хотя все об этом знают уже неделю как. И, собственно, всё уже подробно обсосали. Общие мысли сообщества приблизительно следующие:
  • Непонятно, зачем вообще он нужен. Будто бы калькуляторов в мире мало. Ещё бы блокнот открыли, ей-богу.
  • Код написан на C++/CX и гвоздями прибит к UWP, то есть на тот же Linux непортируем в принципе. То есть тем более неясен смысл открытия.
  • Наличие телеметрии просто шокировало. Что там может быть нужно-то? Лишний повод задуматься об отказе от Windows, коль даже калькулятор за тобой следит.
  • Разве что обучение технологиям Microsoft и не только (вон, даже PVS-Studio отметились: habr.com/en/post/443018) выглядит более-менее адекватной причиной открытия.
-7
Что не так с телеметирей. Тот код что цитировали, словами можно описать так: если их буфера вставлено значение которое не удалось распарсить, то отослать это значение на сервер.
Это вполне может быть сделано для анализа того корректно работает парсинг. Быть может пользователи вставляют числа сформированные корректно, но калькулятор не может их распрасить (например какие-то экзотические разделители дробной части или какие-то редкие unicode символы).
+6
Допустим, скопировали какой-то произвольный текст поверх желаемого числа, потом забыли, зашли в калькулятор и сделали Ctrl-V, в итоге текст улетает неизвестно куда (если это всё действительно так и работает).
+5
То что это потенциально чувствительные данные. Для парсера достаточно слать колстеки, регистры и минидамп (и то если пользователь разрешил), нам всегда помогало. По той же причине делается минидамп, а не полный дамп (для калькулятора размер не должен быть проблемой), хотя он куда более как полезен бы был.
+6
Откройте лучше код нормального калькулятора, который был в XP и ранее, а не этого убожества. Я могу представить участие в разработке этого калькулятора только в одном направлении — полностью выкинуть интерфейс и переписать заново, оставив только собственно внутренности, которые занимаются вычислениями. В любом другом случае — это что мёртвому припарки.
-2
Вы что???) Там же мега-система инкрементальных сборок. Там же ачишуенное тестирование. Там десятки тысяч чилавеко-чясов! И все коту под хвост?))) Нееее… Нельзя так.
Вы что, предлагаете супир-пупир геганту виличайшой инжынерной мысли расписаться в собственном бессилии и нереальном убожестве того, что они «выдают»?
0

Мне кажется это все тот же репозиторий, просто посмотрите сборки постарее.

0
Ну насколько я вижу — первый коммит в январе этого года, и там сразу готовый калькулятор из десятки залит. В оригинале может репозиторий и один, но публичный на гитхабе — нет.
-7
На всех этапах разработчики могут внести свой вклад:
Репорт или исправление ошибок
Это как?
Кто делал — тот пусть и переделывает.

Ошибки в калькуляторе?.. Совсем уже докатились? Похоже упасть ниже — уже невозможно. Но майкрософт даж калькулятором пробивает дно.
+2
А в этом творении появилась возможность переключаться между режимами «Programmer» и «Scientific» без потери результата?
+3
Переведено Бингом? Это ж вроде официальный блог, не позорьтесь

Как разработчики, если вы хотите узнать, как работают различные части приложения «Калькулятор», легко интегрировать логику или пользовательский интерфейс «Калькулятор» в свои собственные приложения или внести непосредственный вклад во что-то, что есть в Windows, теперь вы можете это сделать.
+1
Интересно, решилась бы Microsoft однажды сделать всю Windows опенсорсной?..
+4
Не думаю, что они способны подложить такую свинью ReactOS-и.
+3
1985 год. Вышла первая версия Windows, и в ней есть Калькулятор. Сама система пока не понятно зачем, но калькулятор работает, народ пользуется, претензий не имеет.

1987 — 2015 годы. Выходят новые версии Windows, Калькулятор обрастает новыми функциями. Раз в пару лет в Калькуляторе находят мелкие несущественные баги, которые потихоньку фиксятся.

2019 год. Калькулятор уходит в опенсорс, выкладывается на ГитХаб. Все в восторге.

<−−− вы находитесь здесь −−−>

2020 год. Стараниями сообщества в Калькуляторе появился голосовой ввод и распознавание жестов.

2025 год. Калькулятор зачем-то поднимает свой инстанс NodeJS. Вне зависимости от того, запущен собственно Калькулятор, или нет. А, ну да, без этого прозрачная репликация в облако не очень гладко работает.

2030 год. IETF принимает третью версию протокола CalcAPI. Крупные игроки обещают реализацию базовой функциональности в течение ближайших лет, но заявляют, что полная поддержка может затянуться в связи с проблемами обратной совместимости.

2035 год. Мэйнтейнеры основной ветки репозитория заявляют, что пулл-реквесты, относящиеся к реализации четвёртой версии CalcAPI, приниматься не будут, пока количество признанных критическими не отработанных багрепортов не сократится хотя бы до тысячи.

2040 год. Пользователи жалуются, что ежеминутные обновления — это слишком часто, что постоянный перезапуск программы не даёт рассчитать ничего сложнее «2+2».

2045 год. Использование старых добрых карманных и настольных калькуляторов стало безальтернативным.
0
<−−− вы находитесь здесь −−−>
А уже здесь и сейчас вас ждет чЮдесное и незабываемое предложение, от которого вы не сможете отказаться.
А именно: вместе с чЮдесным калькулятором, вы получите грандиозную службу
«инженерных вычислений», которая ничего не может, каторая дырявая вхламину, каторая использует стопицотый дырявый протокол, через каторую переломают всех, и каторая сломает всё. И всё вместе с калькулятором — будет жрать гигабайт, ибо оно же на иликтроне будет собрано, с песочницей, браузером и прочей невменяемой фигней. Вместе с этим вы обязательно получите в комплекте блоатварь, каторая вам абсолютно бесплатно прилепит загрузчик десятки, а так же совершенно бесплатно, основываясь исключительно и только на ваших и только ваших предпочтениях — вместо калькулятора при загрузке калькулятора — 90% окна калькулятора забьет совершенно и абсолютно бесплатно и опять же основываясь исключительно и только на ваших предпочтениях — опять и снова исключительными предложениями, от которых вы в качестве исключения не сможете отказаться. Майкрософт заботится о вас. (с)
пс: А в итоге потугов калькулятор ессно откатят на старый. Дело же вовсе не в калькуляторе))))
ппс: Вы то вроде как пошутили. А я то вовсе нет…
+1
А в итоге потугов калькулятор ессно откатят на старый.
Не получится. Прогресс так не работает. Вектор — только в сторону блотваризации. Плюс рекурсивно уходящие за горизонт зависимости. Только это модно, только это молодёжно.
0
Ура, теперь те кто не обновляют систему могут поправить крайний правый ряд кнопок :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.