Microsoft corporate blog
.NET
C#
Programming
Comments 15
-4
<капитан очевидность>

Это не плохо, даже хорошо, но много(почти все) новшества пришли из Rust, Js(т.е как понимаю частично из фп и пп). Достаточно приятно, но как там с производительностью?..

</капитан очевидность>
+4
А что не так с производительностью? Все эти новшества — лишь способ по-другому записать тот же самый код. Они не влияют на производительность же.
-11
не всегда это так… например запись if(){} отрабатывается чуть быстрее чем if()… чёрт знает отчего, IL не смотрел. но по замерам так вышло. опять же, чем сильнее ужата запись тем дольше её дебажить. потому что для этого иногда надо развернуть запись и проверять пошагам… неоднозначные нововведения…
+13
например запись if(){} отрабатывается чуть быстрее чем if()…

Уровень достоверности: суеверия
+1

а когда релиз всего этого добра?


поставил Preview 2019 чтоб оценить Ranges, так типы не импортированы…
хотел оценить switch выражения, студия зависла.
:(

+1

Так у меня вообще проект не компилироаался в Preview 1 из-за того, что nullable массивы сломали тернарный оператор. А теперь в Preview 3 открытие любого файла приводит к тому, что проект не компилируется. Когда все закрыто, то компилируется. Сыро как-то пока...

+1
Совсем недавно вышла Visual Studio 2019 Preview 2

Это было месяц назад. Совсем недавно вышла Preview 3

0
Уух, раньше свитчи были громоздкие и неудобные, поэтому все разруливали if/else'ами, теперь в свитчи напихали такого, что стало очень круто.

Но читать эту сокращённую запись… Жёсткий набор скобочек и стрелочек. Боюсь, что JavaScript после активного использования подобного станет верхом читаемости.
0
«Мы никогда не используем p и фактически можем пропустить его здесь:»
Вот что-то такое есть в курсе про Haskell на степике. Такими же примерно словами объясняться подобный финт. Не сказать чтобы это плохо для Хаскеля, но для среднестатистического шарписта…
-1
Будем жтаьть появления в продаже Visual Studio 2019 Preview 2, чтобы реально оценить возможности софта.
0
Установлена 2019 Preview 4.1: создал проект, в свойствах выбрал C#8 (beta) и из описанного в статье не работает НИЧЕГО (
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.