Pull to refresh

Comments 21

Спасибо за статью. Уже морально готов к экзамену.
На сайте cloud2020 при попытке перейти на подробности получения ваучера — система опять переходит на заглавную страницу. Печаль
Вот и мне любопытно, для чего писать статью с таким заголовком, если конкурса уже нет?
Потому что такие конкурсы и т.п. проходят часто и, возможно, скоро будет новая подобная возможность.
Саму статью писала на за 10 минут, старалась не только про проект Cloud Pro 2020 рассказать, но и вообще про экзамены Microsoft и 70-532 в частности. Поэтому статью и опубликовали в текущий момент, т.к. есть информация не только про Cloud Pro, но и другая, которая может быть полезна. Cloud Pro 2020 — это часть истории, приятная часть.

Ваучер получила в мае, срок его действия был до июня 2018. Это к тому, что ваучеры бывают разные, не всегда срок их действия может совпадать со сроком активности программы, по которой ваучер можно получить. Это опять же к моему комментарию выше, что лучше параллельно готовится к экзамену и анализировать доступные конкурсы и программы. Кроме того, возможно, работодатель предложит оплатить экзамен (этот вариант оставила как резерв на следующий экзамен).
Конкурс проводился до 30 июня 2018, но есть большая вероятность, что ему на смену придёт новый конкурс.

Указали на это в тексте, но повторюсь и здесь.
Рада, что что-то полезное нашли для себя в статье. Ваучеры иногда и на мероприятиях предоставляются. Кроме того, есть большая вероятность, что инициатива Cloud Pro 2020 продолжится (ведь программа не Cloud Pro 2018 :)). Сама сначала решила сдать экзамен, потом начала немного знания систематизировать и готовиться, чуть позже уже приступила уже к изучению процесса прохождения экзамена (в этот момент про Cloud Pro 2020 и узнала). Поэтому надеюсь, что статья мотивирует подготовиться к экзамену и принять участие в актуальных конкурсах и программах Microsoft. Т.е. если начнете готовится к экзамену, то полученные знания и информация не испортиться, просто в нужный момент сможете принять участие в конкурсе, например, и получить ваучер и сдать экзамен (возможно, уже не первый, а второй или даже третий).
Надо было писать Заголовок — как можно было сдать экзамен до 30 июня бесплатно
пользоваться при подготовке к экзаменам brain dump’ами

Не совсем понятно как можно определить пользовался ли реципиент при подготовке «готовыми ответами» (я так понял термин «brain dump» из контекста и кажется прав).
Или доказать, что не пользовался, что не менее важно если дойдет до арбитража.
На детекторе лжи не проверяют =) но если кто-то сдаст экзамен и выбежит и крикнет или твитнет (что вероятнее), что сдал экзамен и помог ему в этом brain dumps, то здесь про этот пункт и вспомнят =) всем желаю хорошо сдать экзамены самостоятельно =)
В-третьих, когда весной я читала курс по Azure, ко мне подходили слушатели в том числе с вопросами про сертификацию по Azure и интересовались тем, как организован процесс

Забавно что автор читал курс по Azure, не имея при этом сертификата…

Акция да, прикольная, тоже ей успел воспользоваться. Но все не так гладко — потом надо еще в налоговую уплатить налог с «подарка». Да и подарок вышел не таким уж дешевым, так как выбранный мной 70-533 купленный официальный ref оказался мусором…
«Забавно что автор читал курс по Azure, не имея при этом сертификата…»
Скорее читала =) но не суть. Что касается тренингов, то вообще есть отдельная сертификация Microsoft Certified Trainer (MCT). Большинство тренеров в тренинговых центрах имеют статус MTC. Знаю и людей, для которых чтение тренингов не является основной деятельностью, но тоже получают MTC. Кстати говоря, статус MTC дает доступ ко многим интересным материалам =) раньше стоимость экзамена MTC была выше, чем стоимость средняя обычных экзаменов Microsoft, это просто для информации заинтересовавшися.

Что касается чтение тренинга без наличие сертификата 70-532 по Azure, то здесь не вижу никаких проблем, т.к. сертификация подтверждает определенные знания и часто помогает их систематизировать (пыталась в тексте статьи эту идею донести, но, возможно, не до конца это получилось), но сертификация — это не способ знания получить с 0%.

Что касается налога, то да, Вы правы. Прощу прощения, что забыла это указать (статья готовилась постепенно, поэтому в какой-то момент, к сожалению, упустила этот момент). Декларацию за 2018 еще не заполняла, но там же от суммы получается (13%, см. ссылку), т.е. ~ 500 р.
Что касается налога, то да, Вы правы. Прощу прощения, что забыла это указать

А еще вы забыли сказать, что все документы нужно распечатать и отправить ОБЫЧНОЙ почтой и это в крупнейшую ИТ-компанию в 21 веке. Если сообщите трек, то вам обещают выслать ваучер сразу, а если нет, то когда придет письмо в МС. Ну про Почту России вы сами понимаете все…
Про налог, мне кажется, это важнее, что касается документов, то отправляла их действительно по почте, но из-за этого, на мой взгляд, не стоит от участия в конкурсе отказываться. Да, было бы проще, если бы все было проще, согласна, но трудности с письмом преодолимы вполне =)

Замечу, что достаточно отправить письмо и сообщить его трекинг номер и процесс пойдет дальше (а письмо будет параллельно доставляться). Я заказным, кажется, отправляла.

И не думаю, что это как-то связано с Microsoft или другой компанией, как я понимаю, это требования законодательства. Знаю, что иногда принимают скан, но это до первой проверки, вероятно.

Собственно, надеюсь, что с налогом вопрос решат в приоритетном порядке для будущих конкурсов.

И как я поняла, ваучер Вы получили и им воспользовались =) это же (что экзамен прошли) главное!
После изучение всех требований решил, что экзамен мне не так важен и отказался от ваучера, надеюсь он достался тому кому он нужнее.
Комментарий написал чтобы предупредить остальных что не все так хорошо как в заголовке у вас.
Комментарии — это хорошо =) кроме того, они по сути и по теме, поэтому спасибо.

Некоторые процессы формальные тоже у меня вызывают ступор и нежелание что-то делать (просто психологически), но т.к. в ту же налоговую можно теперь обратиться просто через портал, а точнее подать декларацию онлайн (хотя для этого при первом посещении в определенном окне требуется получить пароль или что-то такое), я на позитиве в этих вопросах =) видимо, этот позитив и на другие передается области бумажные =)
Экзамен это подтверждение определенных знаний… Выходит как-то странно, что преподаватель сам не имеет подтвержденных знаний по курсу. Вы так не считаете?

По налогу — есть два варианта, либо это 30% от 800 рублей (сумма свыше 4000), либо 13% от суммы подарка (от 4800). В сопроводительном письме с уведомлением были указаны оба варианта.
В своих знаниях я уверена, поэтому курс читала с чистой совестью =) проекты по Azure, в которых принимала участие тому подтверждение (в первую очередь для меня самой). Сданный экзамен что-то подтверждает, но отсутствие бумажки (при условии, что не было попыток пройти сертификацию или сдать экзамен, хотя, на мой взгляд, и это еще не всегда что-то да значит) не опровергает наличие знаний =) в школе и институте знания же получаются в течение всего времени обучения, а не только экзаменов или получения диплома. Хотя, как написала выше, получение финального подтверждения означает, что есть навык доведения дела до логического завершения. Ваш вопрос для меня доказывает, что наличие сертификата лучше его отсутствия, как раз чтобы можно было иногда просто сказать, что сертификат есть и точка =)

Да, 13% от 4800 и собираюсь заплатить =) да, было бы приятнее не «заморачиваться» (хотя через портал это примерно 20-30 минут времени) с этим, но все равно приятный достаточно вариант. Кстати, обещали организаторы курса постараться в последующих конкурсах решить этот вопрос. Так что новый конкурс может быть еще лучше прежнего =) поживем — увидим.
Ранее вопросов не задавалась, т.к. 100% собиралась сертификатом воспользоваться, но вот что с налогами, если сертификатом не воспользовался… процедура отказа от подарка. Да и просто обидно =) поэтому получайте ваучеры и обязательно записывайтесь на экзамен (напомню, что обычно бывает и вторая попытка).
Кстати, на днях была новость про новые экзамены Azure для администраторов. И на них сейчас скидка (коды на скидку действительны до 9го августа 2018) — www.microsoft.com/en-us/learning/community-blog-post.aspx?BlogId=8&Id=375147.

AZ-100: Microsoft Azure Infrastructure and Deployment
AZ-101: Microsoft Azure Integration and Security
AZ-102: Microsoft Azure Administrator Certification Transition
UFO landed and left these words here
Мне кажется, что все ясно (т.е., например, 750 или 850 не означает относительно друг друга более низкий или высокий уровень знаний). Баллы разных кандидатов (а точнее «экземпляров» сдаваемых тестов, т.е. попыток) нельзя сравнивать. Вопросы подбираются в каждом конкретном прохождении так, чтобы порог в 700 баллов гарантировал, что кандидат имеет знания в Azure такого уровня, что может получить сертификат (т.е. попадает во множество сертифицированных специалистов по определению Microsoft). Описание полное модели в открытом доступе не видела, да и проще к этому отношусь =) привела этот фрагмент текста из FAQ, чтобы большее представление об экзамене и процессе описать и привлечь внимание к FAQ как таковым — может пригодится ознакомится с FAQ до экзамена (особенно если экзамен Microsoft будет сдаваться в первый раз).

Вообще говоря, каких только моделей, измерений и т.п. не бывает =) и они все преследуют разные цели. Из интересно мне нравится рейтинг ELO (хотя и там не без проблем), оговорюсь, что к Microsoft отношение это не имеет. А вспомнила о нем, т.к. как раз недавно была новость про то, что FIFA переходит на рейтинг ELO, но немного модифицированный (см. ссылку). Это так отступление =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.