Pull to refresh

Comments 7

UFO landed and left these words here
Изначально я рассматривал два режима игры — онлайн с полным набором функций и офлайн с некоторыми ограничениями (в основном социально-ориентированными). Но после долгих раздумий пришел к выводу, что игровой механики слишком мало для офлайна, что в конечном итоге скажется на статистике отзывов. А вот с наличием рейтингов и прочих стимулов, игровая механика воспринимается совсем иначе. К слову в магазине Windows есть масса игр не работающих офлайн, поэтому эта практика стандартная.
На последок добавлю, что игра пишется с оглядкой на универсальность, а значит я рассчитываю, что игрок будет играть с нескольких устройств, а для этого не обойтись без облачной синхронизации.
Сейчас полным ходом набирает популярность PWA, как по мне достойный мутант между оффлайном и онлайном. Так что не стоит кардинально брать сторону лишь одной из сторон.
(это предполагался ответ thauquoo)
Да PWA как раз и подразумевался в фразе «решение Azure в области разработки мобильных приложений» о котором я узнал уже в процессе и от которого все равно отказался. В моем случае причиной стала прямая зависимость игрового процесса от скорости синхронизации (процесс завязан на таймерах).
Соглашусь, что для огромного пласта проектов PWA идеальное решение. Я вот, например, планирую его внедрить в свой проект «Шар напоминалка» в будущем.

Понравилась ваша статья, у вас хороший стиль повествования. Скажите, как я понял это ваш проект по самообразованию, а по каким критериям вы решили выбрать VB?

С VB началось мое знакомство с программированием и со временем я так к нему привык, что не хочу от него отказываться. C# я не плохо читаю, но не пишу на нем. Если бы разработка была моей работой, то скорее всего пришлось бы перейти на C#, но так как я делаю для себя, то зачем мучится?
К счастью VB не стоит на месте и идет в ногу со временем, поэтому я могу писать на нем современные приложения и не переживать, что отстал от трендов.
Благодаря Roslyn, можно конвертировать код из VB -> C#, и обратно. Это позволило мигрировать очень много написанного софта на C#.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.