Comments 19
Зачем роботов тратить-то? Можно обезьяну из зоопарка взять — результат будет не хуже нынешних HR-ов точно.

Лучше! Можно будет знакомым говорить "А у нас настоящая живая обезьяна из зоопарка HR-ом работает!" — люди будут приходить, смотреть, оставаться работать...

мне нынешние HR-ы напоминают бабушек в Ашане возле коробок в мандаринами,

видел такое кто-то?

пока килограмм наберет — все облапает, а некоторые мандаринки — по десять раз…

… а нужны были груши.
Классический ленинский формат – ввязаться в бой, а потом разберемся.

Наполеон же, не?
Заменить HR-ра роботом на мой взгляд утопическая идея. С точки зрения руководителя компании хороший HR это второй человек в компании. При приёме человека на работу, HR должен учитывать множество факторов, обладать навыками психолога, отлично знать экосистему компании. Мало просто найти хорошего специалиста, и взять его на работу. Человек должен идеально вписаться в уже работающую систему компании, и стать её неотъемлемой частью. Именно правильно выстроенная система позволяет компании успешно держаться на плаву, и развиваться.
Зато при помощи робота можно потратить время 1000 человек без каких-либо трудозатрат в компании!
это все игры до момента когда обзвонки роботами запретят — рекламные но и эти заодно. В штатах один репорт в fcc do not call — и номер закрывается, три непрошеных звонка — и пожалте в суд.
тем более что у людей нет простого распознавания если телефон не сотовый а land line и к нему кто то подошел или надо перезвонить в другой раз, или номером ошиблись, и тп.
То есть все это секретарш нанимать, которые готовы отвечать на идиотские вопросы автомата.
И это еще не столкнулись с ситуацией когда нужно точно идентифицировать абонента — на чем набили руку всякие банки и прочие, и все равно неидеально. кто в зравом уме станет идентифицировать себя автомату. а номерки секретные — это ерунда.

онлайн скрипт и то полезней.

Что вы меня лечите? Я то знаю какие в х5 груп HR, сначало приезжают сами, потом привозят всю родню.

SHR-программисты это кто? Не смог найти. Ни кто это, ни где они водятся (согласно hh.ru нет ни релевантных вакансий, ни резюме)
HP OBR, оно? 2 резюме и 1 вакансия на всю Россию)
robotvera.com/static/newrobot/index.html
ДД, имярек. Меня зовут Вера. Я — робот. Я подбираю сотрудников для ООО «Вектор» на вакансию «название вакансии». Скажите, готовы ли рассмотреть предложения по работе. Ответьте пожалуйста «да» или «нет». «Да». Благодарю за ответ. «Описание вакансии». Скажите, заинтересовали ли вас данная вакансия. Ответьте пожалуйста «да» или «нет».
На указанном примере высокими технологиями не пахнет.
Даже это — уже хорошо. Потому что не тратим время живого HR на задавание тех же вопросов. А пользователь… ну с чего то ж Вера взяла что он ищет работу? на HH резюме более менее по теме есть и не скрыто или еще что-то. Если нет — ответить нет.
высокие технологии — это то, что гуголь выкатил. и кажется они к этому API приделывают.
Если человек ответит, что он говорит по-английски, но медленно (немного, не быстро, в рамках предметной области, со словарем), я боюсь это будет проигнорировано роботом. Также, как и просьба повторить повторить помедленнее или другим голосом/акцентом. Я уж не говорю, что голос Веры пропустили через ужасный фильтр (или так сгенерировали изначально), и я ее понимал с трудом сидя в наушниках в тихом месте. Magic Goody, блин, с автодозвоном.
Пример собеседования еще более эпичен. Подозреваю, что там был опущен вопрос от Веры «расскажите о своем опыте работы», а далее идет непрерывный монолог кандидата. Минут 5 крутилось, ни 1 вопроса (по произнесенному, да и вообще вопросов от Веры) я не услышал. Плохая демонстрация, из которой лишь понятно, что она (Вера) умеет записывать монологи соискателей.
А если по совету Козьмы Пруткова зрить в корень? Люди в этой концепции только винтики. Почему бы не доверить подбор винтиков роботу? Для работ, не требующих особого мышления, например набора продавцов, которых довольно легко заменить на новых, вполне подойдет. А вот для работы, требующей мышления, особенно нестандартного, подбор персонала роботом довольно спорен.
Если уж зреть в корень, то почему бы винтиков и не заменить роботами, а не подбирать их роботами?
Заменяют. Робот образцовый работник. Само слово робот от слова работа.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
www.microsoft.com
Employees
Unknown
Registered

Habr blog