Comments
Правильно ли я понимаю, что Visual Studio 2015 подхватывает Task'и только из одного gulp-файла на весь Solution?
Вот, скажем, если у меня в солюшене несколько ASP.NET проектов и в каждом по gulp-файлу, то как их засунуть в Task Runner?

image
Task Runner Explorer в выпадающем списке отображает все проекты, где есть gulpfile.js, и позволяет переключаться между ними в любой момент. Т. е. вы сможете выполнять задания из всех своих gulp-файлов.
Ну если вы это видели в живую, то ок. У меня просто так и не вышло скормить студии больше одного gulp-файла.
Не только видел, но и использовал в собственном решении. Безо всяких дополнительных действий или сложностей. В моем решении все проекты были физически размещены на одном уровне в файловой системе, а в решении находились в различных папках. Может быть это имеет значение.
Мне кажется если в солюшене выбрать проект ка запускающий (set as startup project) то галп подхватит текущий галп файл.
Хоть бы преимущества этой жуйни перед msbuild'ом написали. А то зачем-то переводят всех на новую технологию (которая, кстати, в студии пока весьма криво работает), и никому не говорят зачем. Притом технология на JavaScript. Фу.
Вас никто не заставляет переходить, живите с msbuild'ом и будьте счастливы.
К сожалению столкнулся на работе с подобным вашему отношением к javascript и различным технологиям на его основе. На ваше и подобным вам горе или счастье пока c# в браузере не выполняется а .net надстроки вокруг javascript весьма сильно устарели, так как многим бекэнд разрабочтикам не понять нужд фронтэнда и поэтому у них нет возможности, знаний и желания сделать что-то действительно удобное и полезное. Также нету желания совершенствовать существующие инструмены для фронтэнда (кстати не у всех в .net мире такое же представление как у вас, вот взять например автора этой статьи). Также для расширения инструментов в .net уже у фронтэнд разрабочиков нету знаний и желания разбираться как в .net коде что-то подкрутить. Вот поэтому с приходом node.js у многих разработчиков знающих js появилась возможность поправить положение и судя по ежедневным статьям о различных технологиях (например упомянутой gulp) и инструментах на базе js, дела идут очень успешно, так что это win-win для всех. Вы будете фокусироваться на бекэнд разработке и использовать инструменты которые вам удобны, а фронтэнд разработчики позаботятся о своей части.
Вообще говоря заставляют, без project.json достаточно проблемно использовать vNext.
Чтобы избавиться от проблем с глубокой вложенностью в node_modules на Windows можно использовать npm 3 версии. Он все пакеты ставит в один node_modules, а не в каждый пакет отдельно.
Дотнетчики знакомятся с Галп, называя новой технологией. А фронтендеры уже отказываются от Галп по причине негибкости и большого количества ручного труда на сложных проектах в пользу Webpack, который в отличии от Галп встраивается в проект и следит за всеми зависимостями.
ждём через пару лет анонс поддержки в студии «новой технологии» webpack
Для меня это странно звучит. Эти инструменты перекрывают функционал друг друга где-то на 80%, но 20% все равно остается. Где-то нужно просто забандлить все в один файл, а где-то приходится манипулировать кучей ресурсов, чтобы в итоге построить подходящий билд.
У меня везде Webpack вызывается внутри таска в Gulp, наиболее удобный вариант для меня.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.