Pull to refresh

Comments 16

Это достаточно правильный шаг, будет интересно его посравнивать с V8 и Spidermonkey в ряде дисциплин
Да, я туда зашел, просто не мог (без поднятия виртуалки) проверить сам.
Как JS-разработчик говорю — да. У Edge действительно самая большая поддержка текущего стандарта и немножко следующего. Более того — это вызывает у меня сильный интерес в плане того, чтобы опробовать Node.JS на Chakra. Потому что async functions нативно — это безумно круто.
Какой фундаментальный недостаток уже существовавших на 2008-ой год JS-движков заставил вас делать свой?
А вы про какие движки? V8, только-только появившийся осенью 2008 вместе с Chrome, стратегию которого и, скажем, успех было трудно предсказать. Или SpiredMonkey, JIT-компиляцию JS-кода в котором в то время, насколько я понимаю, тоже только начинали разрабатывать?

UFO landed and left these words here
Так стандарта законченного нету про модули — как их тут поддержишь. По сути, то, что есть, в текущий стандарт добавили только для того, чтобы все знали, на что ориентироваться в будущем. А пока нету подробной спецификации, как они должны соотноситься с файловой системой, с загрузкой из по http, какие ошибки должны выкидывать, если модуль не найден или что-нибудь ещё, пока нету спецификации по System (программная загрузка модулей) — единственное, что они могут — служить прослойкой над уже существующими системами модулей типа CommonJS. И ни в коем случае не надо, чтобы их поддержал кто-то из браузеров, запилив свою имплементацию — это наверняка приведёт к жуткому говнищу несовместимости в будущем. Надеюсь, microsoft сделали выводы и не попытаются сделать из edge второго осла.

Ну а на правах рекламы рекомендую почитать мою статью про модули :)
На reddit сотрудники пишут, что как минимум будет поддержка Linux.
MIT делай что хочешь, рано или поздно будет везде.
Уместно вспомнить про github.com/Microsoft/node
Форк node.js использующий в качестве движка Chakra вместо V8,
с полифилами для кода, заточенного под V8
Помнится, открыть исходники .NET тоже обещали. Напомните, в итоге открыли?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.