Comments 23
Прежде всего, необходимо пройти регистрацию: завести (если у вас его нет) Microsoft Account, верифицировать себя как студента на DreamSpark.ru (через аккаунт вконтакте или студ.билет), а затем пройти отдельный процесс регистрации на Microsoft Azure. Все эти шаги показаны в этом видео.
А клиентам, которые оплатили лицензию www.microsoft.com/Rus/Education/Licensing/Asa.aspx можно получить эти плюшки? «Студенческий» предполагает, что школьники идут лесом.

Неправильно как-то получается — несколько десятков лицензий на Visual Studio Ultimate у нас есть, а дать детям поиграться с Azure не выйдет.
Насколько я знаю, это предложение доступно и школьникам старших классов в рамках индивидуального предложения — уточните детали, пожалуйста письмом на rudreamspark(собачка)microsoft.com
Вы так сильно боитесь спама, что утруждаете читателя редактировать ваше мыло?
Привязать свой домен нельзя, доступны только очень длинные домены третьего уровня, т.е. выйдет только поиграться с собственным сайтиком. А это можно сделать и без Азуры. Лучше бы виртуалку дали с минимальным конфигом — и то полезнее студентам было бы.
Вы правы. Основная задача DreamSpark — предоставить возможность научиться, т.е. «поиграться». А с помощью Web Sites можно делать очень многое — и сайтики, и WebAPI для мобильных приложений, и SignalR для приложений, взаимодействующих в реальном времени… Так что много чему полезному можно научиться!
Microsoft молодцы! Думаю вы ведете со временем бесплатный микро инстанс для студентов. И ограничения в доменах тоже верно, иначе многие этим начнут пользоваться в коммерческих целях. На инстансах можно ввести динамический IP и ограничить dindns, думаю тогда к ним интерес в коммерческом использование попадет.
kykint, ответьте себе на вопрос почему люди размещают свои сайты на *.wordpress.com, *.blogspot.com, *.narod.ru и все живы? За домен вам в любом случае придется заплатить определенную сумму у соответствующего регистратора, поэтому особого смысла для широкой массы в этом нет. Касательно виртуальной машины — неплохо, но важно понимать, что большие мощности (и в принципе несколько инстансов) вам никто не предоставит, а на тарифе начального уровня не думаю, что вы сделаете что-то принципиально интересное и полезное. Если сомневаетесь, загляните на Amazon, попробуйте, они дают виртуальную машину начального уровня на год (Windows Server / Linux на выбор) Amazon AWS.
Поэтому, на мой субъективный взгляд, текущий набор — минимально необходимый для знакомства с Web и Cloud. Плюс Azure — это целостность подхода к разработке вне зависимости от языка и понятность для даже начинающих. Все остальное — уже очевидные коммерческие интересы на подсознательном уровне.
Хочу указать на одну, по моему мнению, очень значимую проблему Microsoft.
Я студент, достаточно давно владею учётной записью Microsoft. За это время накопил много подписок, у меня есть подписка Xbox Live Gold (1 год), Office 365 для Студентов (4 года), OneDrive (1 год), подписка разработчика.
Когда я по программе Dreamspark попробовал получить подписку Azure для студентов, он выдал мне ошибку.
Я обратился в поддержку Microsoft и вот что они мне ответили:
Hello Павел,

Thank you for the response.

Azure accounts created prior to 7/27/2014 are on the old architecture and accounts created after7/27/2014 are on the new architecture. Dreamspark is supported on the new architecture accounts.

You email ID pmochalin@hotmail.com has 2 such accounts which are on the old architecture which has the following services:

EA Access
Золотой статус Xbox Live Gold
Office 365 для студентов
Годовая регистрация разработчика (Windows и Windows Phone)

If you want to use the same email ID to activate DreamSpark, you would need to cancel these services and we can then proceed to close these accounts. However once closed the data cannot be retrieved.

Looking forward to your response.

Microsoft сменила архитектуру аккаунтов (я конечно пробовал Azure раньше) и из-за этого студентам «со стажем» доступ к подписке Azure закрыт.
Компенсацию подписок они не проводят, т.е. просто лишают всего.
Второй вариант это создать новый аккаунт, пройти верификацию на Dreamspark и использовать для подписки Azure его. Но это ужасно не удобно, так как я часто где возможно авторизуюсь по учетке Microsoft и эти перелогинивания убивают. Плюс это как то костыльно, прям как на nix'ах…
Вот так вот.
Спасибо! Да, мы знаем про такую проблему и разделяем вашу боль! Мир несовершёнен, но движется в направлении совершенства…
Дмитрий, подскажите пожалуйста решается ли данная проблема или её решение займет много времени и не стоит ждать (3-6 месяцев) её решения и завести другую запись? Есть ли известные сроки решения проблемы? Или может можно как то компенсировать подписки остатками сроков по ним?
Helek, наиболее эффективный способ решения проблемы — тот, который вы описали: «создать новый аккаунт, пройти верификацию на Dreamspark и использовать для подписки Azure его». Из личного опыта скажу, что попытки решить эту проблему со стороны Microsoft ведутся — со мной три раза созванивались специалисты (на английском языке), но к сожалению, с момента раннего анонса до официального (прошло несколько месяцев) — пока решение только то, которое вы писали. Поэтому ждать не стоит, за это время можно будет уже сделать что-то хорошее и пользоваться текущим набором Azure for students.
Думаю ждать в любом случае не стоит, заведите новую запись, а когда проблема решится — сможете вернуться к старой.
На самом деле есть другой вариант, который мне был предложен — удаление существующего Azure аккаунта и создание нового поверх него. Это не затрагивает другие MS сервисы, но удаляет все текущие подписки Azure. Другое дело, что смысла в этом нет, т.к. аккаунт для студентов абсолютно ничем не отличается от Free аккаунта на Azure для всех (только нужно указать кредитку, но с нее ничего списываться не будет).
Вы сами удалили учётную запись или вам её удалила тех поддержка?
Helek, лучше создайте другую. Думаю российская поддержка (Dreamspark) пойдет вам на встречу и решит все в короткие сроки.
Удалил Индус из техподдержки и пересоздал. Даже сам мне звонил по телефону, чтобы уточнить что мне надо.
К кому обратиться, если у меня проблемы с входом на портал?
Проблема такая: с институтского компьютера захожу под своей студенческой учёткой на портал, создаю веб-приложение, всё работает и приложение в панели управления отображается, захожу в эту же учётку с домашнего компьютера, приложения отсутствуют и создать новое нельзя, пишет зарегестрируйтесь.))
Стоит попробовать зайти с третьего компьютера — это поможет определить, в чем проблема, в компьютере или все-таки в аккаунте. Возможно, на домашнем компьютере настройки (выключенные cookies или что-то похожее) не позволяют правильно залогиниться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.